2013年 11月 15日
11月のメニューは・・・(和食)
街の木々も色鮮やかになって~秋も深まってきましたね。
お料理教室のメニューも秋色一杯です♪
今月のメニューは。。。
・ 根菜汁 又は 芋煮
・ 秋鮭と根菜の南蛮だしびたし 又は 鰯の胡麻フライ
・ 春菊とツナの胡麻油和え物
・ 牛肉のタタキ 又は 豚肉の牛蒡巻
・ 伊達巻 又は 干しブドウ入りきんとん
・ 源平なます 又は 蛇腹こんにゃく
・ アップルケーキ
以上 7品です。
今月は「お節」やお正月料理にも作って頂けるメニューを組み込んでのレッスンになります。
そして器は・・・
先月「道具屋筋」に行った時に一目惚れ。
こういうのって出会いなんですよね。。。買って良かった!
やっぱりお料理を引き立ててくれます。
落ち葉を一緒にコーディネート。
盛り付けも楽しみましょ♪
お値段も6つで1000円ちょっと。。。
Goodでしょ~♪
来週からからレッスンも後半に入ります。
前半にお越しの皆様、何か作って頂けたでしょうか?
後半にお越しの皆様、楽しみにお待ち致しております。
お料理教室のメニューも秋色一杯です♪
今月のメニューは。。。
・ 根菜汁 又は 芋煮
・ 秋鮭と根菜の南蛮だしびたし 又は 鰯の胡麻フライ
・ 春菊とツナの胡麻油和え物
・ 牛肉のタタキ 又は 豚肉の牛蒡巻
・ 伊達巻 又は 干しブドウ入りきんとん
・ 源平なます 又は 蛇腹こんにゃく
・ アップルケーキ
以上 7品です。
今月は「お節」やお正月料理にも作って頂けるメニューを組み込んでのレッスンになります。
そして器は・・・
先月「道具屋筋」に行った時に一目惚れ。
こういうのって出会いなんですよね。。。買って良かった!
やっぱりお料理を引き立ててくれます。
落ち葉を一緒にコーディネート。
盛り付けも楽しみましょ♪
お値段も6つで1000円ちょっと。。。
Goodでしょ~♪
来週からからレッスンも後半に入ります。
前半にお越しの皆様、何か作って頂けたでしょうか?
後半にお越しの皆様、楽しみにお待ち致しております。
by kshiozaki19910512
| 2013-11-15 07:02
| お料理教室
|
Trackback
|
Comments(0)