2014年 03月 16日
ようやく。。。~御影ジュエンヌ(神戸)~
もう何年も前から行きたいお店リストに入っていました。
前を通るたびに行こうと思っていました。
ようやく実現です!
「御影ジュエンヌ」
落ち着いた雰囲気の店内
2月になったばかりのこの日はちょっと春を先取りしたメニュー♪
「赤ピーマンのムース」
フレッシュトマトのソースで頂きます。
ピーマンの香りが~ピーマン好きにはたまりません。。。
「2月の野菜畑と海の幸の一皿」
大分の平鯵・千葉の鯖・北海道のサクラマス・明石のコダコ。
他にホタテ・サゴシ・ヤリイカ・・・たっぷりのお野菜と一緒に頂きました。
「蕪のスープ~ロワイヤル仕立て」
柚子の香りが効いていてホッと落ち着きます。
蕪の葉のカプチーノ~下はロワイヤル・・・そう茶碗蒸し(笑)
「フォワグラのポアレ」
これ最高に美味しかったぁ~♪
下は根セロリのピュレで上からはキャビアのソースがかかっています。
このソースがまた美味しくて美味しくて。。。
根セロリを見せてくださいました。
「カンパリオレンジのグラニテ」
メインは「オーストラリア産仔羊背肉炭火焼き」
野生の胡椒・ハイビスカスの塩を添えて・・・
たまに無性に食べたくなる仔羊。
この日がそうでした(笑)
大満足!
そして女子には嬉しい「デザート3皿」
「バニラのミルクプリン~焼きみかんのスープ仕立て」
「バニラのプリン~コーヒージュレ」
「あまおうイチゴと丹波の小豆のミルフィーユ」
トリプルに笑顔一杯です☆
美味しかったぁ~♪
神戸の雰囲気たっぷりのレストラン~御馳走様でした☆
前を通るたびに行こうと思っていました。
ようやく実現です!
「御影ジュエンヌ」
落ち着いた雰囲気の店内
2月になったばかりのこの日はちょっと春を先取りしたメニュー♪
「赤ピーマンのムース」
フレッシュトマトのソースで頂きます。
ピーマンの香りが~ピーマン好きにはたまりません。。。
「2月の野菜畑と海の幸の一皿」
大分の平鯵・千葉の鯖・北海道のサクラマス・明石のコダコ。
他にホタテ・サゴシ・ヤリイカ・・・たっぷりのお野菜と一緒に頂きました。
「蕪のスープ~ロワイヤル仕立て」
柚子の香りが効いていてホッと落ち着きます。
蕪の葉のカプチーノ~下はロワイヤル・・・そう茶碗蒸し(笑)
「フォワグラのポアレ」
これ最高に美味しかったぁ~♪
下は根セロリのピュレで上からはキャビアのソースがかかっています。
このソースがまた美味しくて美味しくて。。。
根セロリを見せてくださいました。
「カンパリオレンジのグラニテ」
メインは「オーストラリア産仔羊背肉炭火焼き」
野生の胡椒・ハイビスカスの塩を添えて・・・
たまに無性に食べたくなる仔羊。
この日がそうでした(笑)
大満足!
そして女子には嬉しい「デザート3皿」
「バニラのミルクプリン~焼きみかんのスープ仕立て」
「バニラのプリン~コーヒージュレ」
「あまおうイチゴと丹波の小豆のミルフィーユ」
トリプルに笑顔一杯です☆
美味しかったぁ~♪
神戸の雰囲気たっぷりのレストラン~御馳走様でした☆
by kshiozaki19910512
| 2014-03-16 23:10
| 美味しいお店(兵庫)
|
Trackback
|
Comments(0)