2014年 08月 06日
桃のケーキが食べたくて・・・ ~ケ モンテベロ(吹田)~
一昨日から桃のケーキが食べたくて食べたくて・・・
ご近所さんに行ってきました。
「ケ モンテベロ」
ご存知の方も多いはず・・・
そう~ここはよく行くブーランジェリ「シュクレ クール」のお隣。
シュクレはよく行くのですがここは本当にお久しぶりです。
この雰囲気~結構好きです☆
桃・桃・桃
あったぁ~♪
「ザジ」
下には桃のジュレとバニラのババロア。
上には優しい甘さのフレッシュな桃とスモーキーな香りのなんと番茶のジュレ。
「桃と番茶」って。。。
これが結構面白いお味。
娘は「フィオラ」
ふんわりとした木いちごのクリームと
キレのある木いちごのジャムにナッツを加えたビスキュイ。
華やかな女の子をイメージして作られたようです。
「コーヒーゼリー」
大好きな「焙煎香房シマノ」さんのコーヒーをジュレにし、ブラマンジュと合わせた
大人の珈琲ゼリー。
コニャックの香りがきいています。
やっぱりこれ大好き♪
大人のお味。
「トゥーヴェール」
存在感のある抹茶のバンドジェンヌを土台に軽い抹茶のムース。
トンカ豆の香りを付けたチョコレートとグリオットチェリーの酸味が楽しめます。
「シューア ラ クレーム」
カスタードクリームとバタークリームを合わせたリッチなクリームがシューの中に・・・
ケーキ屋さんに行く娘は必ず「シュークリーム」をチョイス。
2人分なのに5個。
いつもこんな感じです(笑)
時間がなくてバタバタのイートインでしたが美味しい時間でした。
ご近所さんに行ってきました。
「ケ モンテベロ」
ご存知の方も多いはず・・・
そう~ここはよく行くブーランジェリ「シュクレ クール」のお隣。
シュクレはよく行くのですがここは本当にお久しぶりです。
この雰囲気~結構好きです☆
桃・桃・桃
あったぁ~♪
「ザジ」
下には桃のジュレとバニラのババロア。
上には優しい甘さのフレッシュな桃とスモーキーな香りのなんと番茶のジュレ。
「桃と番茶」って。。。
これが結構面白いお味。
娘は「フィオラ」
ふんわりとした木いちごのクリームと
キレのある木いちごのジャムにナッツを加えたビスキュイ。
華やかな女の子をイメージして作られたようです。
「コーヒーゼリー」
大好きな「焙煎香房シマノ」さんのコーヒーをジュレにし、ブラマンジュと合わせた
大人の珈琲ゼリー。
コニャックの香りがきいています。
やっぱりこれ大好き♪
大人のお味。
「トゥーヴェール」
存在感のある抹茶のバンドジェンヌを土台に軽い抹茶のムース。
トンカ豆の香りを付けたチョコレートとグリオットチェリーの酸味が楽しめます。
「シューア ラ クレーム」
カスタードクリームとバタークリームを合わせたリッチなクリームがシューの中に・・・
ケーキ屋さんに行く娘は必ず「シュークリーム」をチョイス。
2人分なのに5個。
いつもこんな感じです(笑)
時間がなくてバタバタのイートインでしたが美味しい時間でした。
by kshiozaki19910512
| 2014-08-06 23:01
| 美味しいお店(大阪)
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