人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

12月のレッスンは・・・(洋風お節)






皆さん
お節料理はご家庭で作られますか?



最近は、購入する方が増えてきましたが
やっぱり家庭の味
良いものですよ!


今月のお料理教室は
「洋風お節」


いつものお節料理をちょっとアレンジ
そして器も少しカジュアルに・・・

12月のレッスンは・・・(洋風お節)_c0235725_00090718.jpg


「紀州漆器」


故郷
和歌山県海南市黒江のもの

今は、こんなお重があるんです
素敵でしょう♫


今月のメニュー
・ 前菜3種
・ ごまめとクルミ
・ 卵きんとん
・ ピーナツなます
 ・ 柿と水菜のサラダ
・ 海老の黄金焼き
・ ローストビーフ
・ 我が家のお雑煮
又は
ブルスケッタ
・ チーズケーキ

以上9品


ひと足早くお正月気分(笑)


皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております。









by kshiozaki19910512 | 2016-12-11 23:55 | お料理教室 | Trackback