2016年 12月 11日
12月のレッスンは・・・(洋風お節)
皆さん
お節料理はご家庭で作られますか?
最近は、購入する方が増えてきましたが
やっぱり家庭の味
良いものですよ!
今月のお料理教室は
「洋風お節」
いつものお節料理をちょっとアレンジ
そして器も少しカジュアルに・・・
「紀州漆器」
故郷
和歌山県海南市黒江のもの
今は、こんなお重があるんです
素敵でしょう♫
今月のメニュー
・ 前菜3種
・ ごまめとクルミ
・ 卵きんとん
・ ピーナツなます
・ 柿と水菜のサラダ
・ 海老の黄金焼き
・ ローストビーフ
・ 我が家のお雑煮
又は
ブルスケッタ
・ チーズケーキ
以上9品
ひと足早くお正月気分(笑)
皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております。
by kshiozaki19910512
| 2016-12-11 23:55
| お料理教室
|
Trackback