My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

家仕事




忙しい時期になりました





新生姜

山椒

らっきょ

紫蘇ジュース

梅シロップ




そして
今年は久しぶりに
梅干しを漬けようかなぁ
なんて・・・





c0235725_00030811.jpg




とりあえず第一弾





「新生姜とらっきょ」





塩をした後
サッと熱湯をかけて
お好みの甘酢に漬け込みます


新生姜は
お酢に漬けたら
可愛いピンク色に変身

いつものことながら
これがちょっと嬉しかったりして 笑





まだまだ家仕事
始まったばかりです











[PR]
トラックバックURL : http://kshiozaki1.exblog.jp/tb/26694112
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2017-05-27 23:55 | 日々 | Trackback