2017年 05月 31日
5月のレッスン (洋食)
5月のお料理教室が
終了致しました
ご参加頂きました皆様
有難うございます
今月は初夏にピッタリ
レモンをたっぷり使ったメニュー
そして
テーブルも新緑の季節らしく
「グリーン」でコーディネート
・ 前菜3種
・ アサリとジャガイモのペペロンチーノ
・ アスパラの豚肉巻き揚げ
・ レモンクリームパスタ
・ パリパリチキン(レモンソース)
・ ベーコンとサヤエンドウのピラフ
・ レモンケーキ
・ 甘酒
旬真っ盛りの
「アサリとサヤエンドウ」
アサリの下処理、保存の仕方
サヤエンドウのゆで方などなど・・・
ちょっとしたことで
美味しさも栄養価もグーンとアップするんですよ!
飲む点滴
飲む美容液
何て言われてる「甘酒」は
麹の自然の甘みに皆さんビックリでした
そして
デザートのレモンケーキ
これは、娘に一番よく焼いたケーキ
材料が揃えやすくて簡単だから・・・笑
今月のお料理も
ご家庭で活用してくださいね!
6月は
「爽やか夏の中華」
皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております
by kshiozaki19910512
| 2017-05-31 23:55
| お料理教室
|
Trackback