人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

5月のレッスン (洋食)



5月のお料理教室が
終了致しました




ご参加頂きました皆様
有難うございます





今月は初夏にピッタリ
レモンをたっぷり使ったメニュー





そして
テーブルも新緑の季節らしく
「グリーン」でコーディネート






5月のレッスン (洋食)_c0235725_23484626.jpg
・ 前菜3種
・ アサリとジャガイモのペペロンチーノ
・ アスパラの豚肉巻き揚げ
・ レモンクリームパスタ
・ パリパリチキン(レモンソース)
・ ベーコンとサヤエンドウのピラフ
・ レモンケーキ
・ 甘酒



旬真っ盛りの
「アサリとサヤエンドウ」

アサリの下処理、保存の仕方
サヤエンドウのゆで方などなど・・・
ちょっとしたことで
美味しさも栄養価もグーンとアップするんですよ!


飲む点滴
飲む美容液
何て言われてる「甘酒」は
麹の自然の甘みに皆さんビックリでした


そして
デザートのレモンケーキ
これは、娘に一番よく焼いたケーキ

材料が揃えやすくて簡単だから・・・笑




今月のお料理も
ご家庭で活用してくださいね!




6月は
「爽やか夏の中華」

皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております














by kshiozaki19910512 | 2017-05-31 23:55 | お料理教室 | Trackback