2017年 06月 13日
6月のメニューは・・・中華
梅雨入りしたはずなのに
大阪は良いお天気が続いています
そろそろ
ひと雨欲しいところですね
6月のお料理教室
始まっています
今月は
「夏の爽やか中華」
・ 中華コーンスープ 又は 蕃茄蛋花湯
(トマトと卵のスープ)
・ 雲白肉捲(茹で豚のニンニク醤油かけ)
・ エビチリ
・ 檸檬鶏 又は 梅醤鶏
・ 炒飯
・ 青梅水晶(青梅のコンポート)
以上 6品
先月は「レモン」
今月は「梅」
爽やかな酸味で
梅雨時期を乗り切りましょう
お日にちによって
少しメニューが変更になることもあります
ご了承下さいませ
そして
この時期になると
ファッションと同様気になる
「ブラック」
テーブルも・・・
皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております。
皆さん、
包丁って研がれていますか?
レッスンに来られている方の中に
一度も研いだことがないって人が
結構いらっしゃいます
よく切れる包丁は
それだけでお料理が楽しくなるものです
まめに研いでくださいね!
レッスンにご参加されてる方は
マイ包丁ご持参くださいね!
研ぎ方、伝授いたします♡
お申し込み
お問い合わせはこちらからどうぞ