人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

6月のメニューは・・・中華




梅雨入りしたはずなのに

大阪は良いお天気が続いています





そろそろ

ひと雨欲しいところですね






6月のお料理教室

始まっています






今月は

「夏の爽やか中華」


・ 中華コーンスープ 又は 蕃茄蛋花湯

                    (トマトと卵のスープ)

・ 雲白肉捲(茹で豚のニンニク醤油かけ)

・ エビチリ
・ 檸檬鶏 又は 梅醤鶏

・ 炒飯

・ 青梅水晶(青梅のコンポート)


以上 6品






先月は「レモン」

今月は「梅」


爽やかな酸味で

梅雨時期を乗り切りましょう






お日にちによって

少しメニューが変更になることもあります


ご了承下さいませ





そして

この時期になると

ファッションと同様気になる

「ブラック」







テーブルも・・・





6月のメニューは・・・中華_c0235725_16281794.jpg




皆様のお越しを

楽しみにお待ち致しております。





皆さん、

包丁って研がれていますか?


レッスンに来られている方の中に

一度も研いだことがないって人が

結構いらっしゃいます


よく切れる包丁は

それだけでお料理が楽しくなるものです


まめに研いでくださいね!


レッスンにご参加されてる方は

マイ包丁ご持参くださいね!

研ぎ方、伝授いたします♡



お申し込み

お問い合わせはこちらからどうぞ










by kshiozaki19910512 | 2017-06-13 23:55 | お料理教室 | Trackback