My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

入梅イワシ



梅雨の頃・・・






そう「今」





「入梅イワシ」
又は
「梅雨イワシ」と言われる
この時期のイワシ





脂が乗って
とーっても美味しいんです






「イワシのゴマフライ」から始まって
先日は
「イワシのつみれ汁」





そして今晩は
「イワシの団子揚げ」


c0235725_22514221.jpg

今晩の我が家のメニュー

・ イワシの団子揚げ
・ クレソンのゴマ和え
・ トマトとアボカド
・ ナスの梅和え
・ 卯の花

そして〆は、とろろそば





食べ始めたのが17時過ぎ 
まだ外は明るかった! 笑





こんな日もたまにはね♫





旬の美味しいイワシ
皆さんも
頂いてくださいね!













[PR]
トラックバックURL : http://kshiozaki1.exblog.jp/tb/26750005
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2017-06-18 23:55 | おうちご飯 | Trackback