My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

7月のレッスンと8月のご案内



本日で
7月のお料理教室が全て終了致しました





暑い中
ご参加頂きました皆様
有難うございました





暑い暑い
夏のキッチン

なるべく時間をかけずに
美味しくて
バランスよく頂けるように・・・


c0235725_20533426.jpg

・ 豆乳の冷やし汁
・ とろろやっこ
・ ゴーヤ卵
・ タコ南瓜
・ 茄子料理2種
・ 豚の生姜焼き
・ 桃のコンポート
・ きゅうりの塩麹漬け
・ 梅シロップ

以上10品


疲労回復に良い梅干し
栄養たっぷりのネバネバ食品
スタミナがつくようにニンニク生姜もたっぷり使用

苦いはずのゴーヤは
「わた」まで頂きました

不思議な組み合わせ
「タコ・南瓜・大豆」の煮物

そして
お料理教室がスタートした時から大人気の
定番茄子料理2種
やっぱりこちらは今回も大人気でした

コーディネートは
「籠」を使って涼しげに・・・

c0235725_20580628.jpg


ご家族の皆様が元気に過ごせるように
美味しい手料理で
この猛暑を乗り切ってくださいね!


そして8月は
「特別レッスン」になります

過去のメニューや
作ってみたいお料理

マンツーマンレッスン
親子レッスン
初めての体験レッスンなどを
予定しています

若干ですが
まだ空きもございますので
ご興味がある方はお問い合わせくださいませ

(8月はHPのスケジュールに反映していません)










[PR]
トラックバックURL : http://kshiozaki1.exblog.jp/tb/26840801
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2017-07-25 23:55 | お料理教室 | Trackback