My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

11月のレッスンは・・・和食



あっという間にもう11月
レッスンも始まっています。


今月は、2月に仕込んだお味噌を使った
「鯖の味噌煮」を含んだ「お惣菜和食」

・ けんちん汁 又は 芋煮
・ 小松菜と油揚げの煮浸し
・ いり豆腐 又は 卯の花
・ 自家製なめたけ〜ゆず風味〜
・ スコップコロッケ
・ めんたい卵
・ 鯖の味噌煮
・ デザート

以上8品





我が家のお味噌は
こんな感じになっています

c0235725_21371586.jpg

左が「米麹」
右が「麦麹」で仕込んだもの


同じように作って
同じ場所に保存したのに色が・・・


皆様は
どんな風に仕上がりましたか?
またレッスンで聞かせてくださいね!
楽しみにお待ち致しております。



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by kshiozaki19910512 | 2017-11-13 23:55 | お料理教室 | Trackback