人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

公民館レッスン  (和食)




11月の公民館レッスンは
「秋の和食」





今年は秋刀魚が今ひとつ

でもね
「秋サバ」が美味しいんです♫


こちらのレッスンも
一般レッスンと同様です。


・ けんちん汁
・ 小松菜と油揚げの煮浸し
・ 自家製なめ茸
・ サバの味噌煮
・ 芋ようかん



公民館レッスン  (和食)_c0235725_18025960.jpg


優しい甘みが美味しい♡





レッスン後のティータイムで頂いた
「芋ようかん」
大好評でした。





ご参加頂きました皆様
有難うございます!

次回も楽しみにお待ち致しております。











by kshiozaki19910512 | 2017-11-09 23:55 | 公民館レッスン | Trackback