2017年 04月 12日 ( 1 )




すっきりしないお天気が続きますね!





いよいよ新学期がスタート
そして
お料理教室も始まっています






4月は「春の和食」






地元・和歌山(海南)の黒江漆器の籠を使って・・・


c0235725_22265807.jpg




この春から
お弁当作りが始まった方も多いはず。。。
詰め方の参考にしてくださいね





メニューは・・・

・ 春のお吸い物 又は 小田巻蒸し
・ 鯛の煎り酒
・ 磯辺揚げと春のかき揚げ
・ ひさご卵
・ 葉牛蒡と厚揚げの煮物 又は 五目ひじき煮
・ 鶏にんにく焼き 又は 焼き鳥
・ 青豆ごはん 又は 桜ご飯
・ 生茶ゼリィ 又は 桜餅

以上 8品

今月も
日によってメニューが少々変わります

ご了承下さいませ!





皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております。






お問い合わせ
お申し込みはこちらからどうぞ













[PR]
by kshiozaki19910512 | 2017-04-12 06:00 | お料理教室 | Trackback

大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます