2017年 04月 19日 ( 1 )

富山より・・・




いつも行くお魚屋さんに
この時期限定
富山より
美味しい旬の「白えび」が入り始めました♫

c0235725_20181240.jpg





そのままカラリと揚げると
めちゃくちゃ美味しい





今月のお料理教室メニューにある
「春のかき揚げ」

急遽、昨日から
この白えびが入ります!






旬のものをなるべく使いたいので
こういう事もたまにあります






昨日からレッスンの方、
ラッキーと思ってくださいね♫






お料理教室のお魚仕入れはいつも朝
「白えび」の登場に我が家の晩御飯も〜と思い
すぐ主人にメール

「美味しい白えび入荷!
早く帰って来てね〜♫」

なのになのに・・・

もうすぐ結婚26年
こんなもんです 笑











私の桜ショット&お花見弁当
[PR]
by kshiozaki19910512 | 2017-04-19 06:00 | 美味しいもの | Comments(10)

大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます