2017年 05月 31日 ( 1 )



5月のお料理教室が
終了致しました




ご参加頂きました皆様
有難うございます





今月は初夏にピッタリ
レモンをたっぷり使ったメニュー





そして
テーブルも新緑の季節らしく
「グリーン」でコーディネート






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・ 前菜3種
・ アサリとジャガイモのペペロンチーノ
・ アスパラの豚肉巻き揚げ
・ レモンクリームパスタ
・ パリパリチキン(レモンソース)
・ ベーコンとサヤエンドウのピラフ
・ レモンケーキ
・ 甘酒



旬真っ盛りの
「アサリとサヤエンドウ」

アサリの下処理、保存の仕方
サヤエンドウのゆで方などなど・・・
ちょっとしたことで
美味しさも栄養価もグーンとアップするんですよ!


飲む点滴
飲む美容液
何て言われてる「甘酒」は
麹の自然の甘みに皆さんビックリでした


そして
デザートのレモンケーキ
これは、娘に一番よく焼いたケーキ

材料が揃えやすくて簡単だから・・・笑




今月のお料理も
ご家庭で活用してくださいね!




6月は
「爽やか夏の中華」

皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております














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by kshiozaki19910512 | 2017-05-31 23:55 | お料理教室

大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます