2017年 06月 07日 ( 1 )




近畿地方も
梅雨入りしました





お家にいることが多くなるこの時期
「家仕事」がはかどりますね





らっきょ・新生姜・梅シロップ・山椒・梅干し
そして
「紫蘇ジュース」


c0235725_22361389.jpg



(作り方)

よく洗った赤紫蘇を
沸騰させた1200ccにお湯の中に入れて
中火で20分煮て濾します。

砂糖200〜300g
お酢200ccを入れて
アクを取りながら強火で20分

冷ましたら完成






簡単でしょう♫





炭酸水で割って
お風呂上りにグビグビって・・・
これが最高に美味しい♡





皆さんも作ってみませんか♫







[PR]
by kshiozaki19910512 | 2017-06-07 23:55 | 美味しいもの

大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます