人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

3月のメニューは・・・

3月のお料理教室、始まっています!

毎月、和食・洋食・中華~と月替わりでメニューを組み立てているのですが~
今月は中華料理。

       ・ 崩山豆腐
       ・ 蝦肉花焼売
       ・ 豚肉の甘酢ソース
       ・ 蛋皮春巻
       ・ 青菜炒蛤
       ・ 普洱茶凍布甸  
        ・ 春の中華風炊き込みご飯

   
                      デザートを含めて合計7品。

そして今回の器はこちら・・・
3月のメニューは・・・_c0235725_22564736.jpg

家庭で作る中華もこんな可愛い唐子模様に盛り付ければ本格中華に早変わりです♪

すでにレッスンに来て頂いた皆様~有難うございました。
是非、ご家庭でもチャレンジして下さいね!

これからご参加頂くご予定の皆様、今月も一緒に楽しみましょう♪
トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/17636068
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by yoshizuno at 2012-03-10 00:32
かわいい器ですね。
我が家でも蛍焼き?(通称)の食器が大活躍です。
お気に入り登録ありがとうございました。


Commented by kshiozaki19910512 at 2012-03-10 09:58
中華の食器ってなかなか良いのがなくて・・・
このシリーズは気に入って使っています!

お気に入り~クリック1つでOKでした。
あ~まだまだ解らないことが一杯です(^_^;)
Commented by ひろみ at 2012-03-11 14:52 x
また出来あがりのアップを楽しみにしてます(^-^)
Commented by kshiozaki19910512 at 2012-03-11 19:02
はぁい♪

一度、
ちびたなファミリーをご招待しますね☆
by kshiozaki19910512 | 2012-03-09 23:52 | 一般レッスン | Trackback | Comments(4)