2012年 03月 19日
楽しいディナータイム ~キュイ ラルドワーズ(豊中)~
今日は、高校時代の友人と楽しいディナータイム♪
場所は豊中にある鳥好きのシェフが創る黒板料理のお店
「キュイ ラルドワーズ」
メニューは店内の壁に掛けられた黒板に書かれています。
でも~
殆どのメニューは、その時の食材と食べる私達の好みに合わせて作って下さいました♪
どのお魚にしようか迷っていた私達には、結局全部・・・
色々なお魚のカルパッチョ~ボリュームにびっくり!
はじめて「ホオズキ」を食べました。
ガーリックバターの上に乗せられたブリー・ド・モーのチーズ。
溶け具合が最高~残念ながらちょっとピンボケ・・・
岡山・日生の牡蠣と野菜のピクルス~クリーム仕立て
このピクルス、丼に一杯食べられそう・・・
とっても大きな蛤と旬のホタルイカのパスタ~オイルベース
これも蛤とホタルイカを迷っていたら・・・
両方入っちゃいました!
パリパリに焼かれたチキンと春野菜
まだまだ・・・
ブリー・ド・モーをもう一回食べたくてオーダー!
ヒラメときのこのソテー
最後はガトーショコラとコーヒーで~
よく食べました!
まだまだ現役で世界中の空を飛んでいる彼女!
昔からそうなのですが~
彼女と話をするとたくさんの刺激とたくさんのパワーをもらいます♪
あれこれあれこれ話をしていたら17時に入ってもう22時!
5時間なんてあっという間でした。
お腹も心も満たされたとっても楽しいひと時でした♪
また行こうね!
有難う!
場所は豊中にある鳥好きのシェフが創る黒板料理のお店
「キュイ ラルドワーズ」
メニューは店内の壁に掛けられた黒板に書かれています。
でも~
殆どのメニューは、その時の食材と食べる私達の好みに合わせて作って下さいました♪
どのお魚にしようか迷っていた私達には、結局全部・・・
色々なお魚のカルパッチョ~ボリュームにびっくり!
はじめて「ホオズキ」を食べました。
ガーリックバターの上に乗せられたブリー・ド・モーのチーズ。
溶け具合が最高~残念ながらちょっとピンボケ・・・
岡山・日生の牡蠣と野菜のピクルス~クリーム仕立て
このピクルス、丼に一杯食べられそう・・・
とっても大きな蛤と旬のホタルイカのパスタ~オイルベース
これも蛤とホタルイカを迷っていたら・・・
両方入っちゃいました!
パリパリに焼かれたチキンと春野菜
まだまだ・・・
ブリー・ド・モーをもう一回食べたくてオーダー!
ヒラメときのこのソテー
最後はガトーショコラとコーヒーで~
よく食べました!
まだまだ現役で世界中の空を飛んでいる彼女!
昔からそうなのですが~
彼女と話をするとたくさんの刺激とたくさんのパワーをもらいます♪
あれこれあれこれ話をしていたら17時に入ってもう22時!
5時間なんてあっという間でした。
お腹も心も満たされたとっても楽しいひと時でした♪
また行こうね!
有難う!
恵子☆ 昨夜は楽しくてあっという間のひと時でしたし恵子から私も沢山パワーをもらいました♡♡ シェフも私たちの我がままによく付き合ってくれましたよね・・・ シャンパーニュや白ワインにも上手に合わせてくれてとっても美味しかったです^0^ また行きたいですね♪ 皆様にもお勧めです♡
0
Commented
by
kshiozaki19910512 at 2012-03-20 23:54
Commented
by
ひろみ
at 2012-03-21 00:16
x
おいしそう~~~~
私も行ってみたい\(^o^)/
私も行ってみたい\(^o^)/
Commented
by
kshiozaki19910512 at 2012-03-21 00:27
Commented
by
nao
at 2012-03-21 00:29
x
Commented
by
kshiozaki19910512 at 2012-03-21 06:21
Commented
by
yoshizuno at 2012-03-21 18:49
ちょっと~めちゃくちゃおいしそう!!
場所、教えてね!
場所、教えてね!
Commented
by
kshiozaki19910512 at 2012-03-21 22:26
by kshiozaki19910512
| 2012-03-19 23:45
| 美味しいお店(大阪)
|
Trackback
|
Comments(8)