2012年 03月 27日
興味津々
キッズクッキングの最中~
もう一つ、子供達の目を釘付けにしたものがありました。

キッチンの隅に塩水に浸けて置いていた「あさり」

これから旬を迎え、美味しくなります。
塩加減がベストだったようで水がどんどん飛んで、そのたびに子供達の歓声が上がります♪

中には動いているものも・・・
食べるのが可愛そう・・・
熱いお湯に入れられるときってどんな気持ちなんだろう・・・って
ん~返事に困ります。
一瞬だからきっとよく解かってないと思うよ!
美味しく食べてあげたらきっと喜ぶよ!
なんだか自分でもよくわからない答え・・・
こういう時の説明って難しいですね。
結局、このアサリ~我が家の昼食でパスタに変身しました。
もう一つ、子供達の目を釘付けにしたものがありました。

キッチンの隅に塩水に浸けて置いていた「あさり」

これから旬を迎え、美味しくなります。
塩加減がベストだったようで水がどんどん飛んで、そのたびに子供達の歓声が上がります♪

中には動いているものも・・・
食べるのが可愛そう・・・
熱いお湯に入れられるときってどんな気持ちなんだろう・・・って
ん~返事に困ります。
一瞬だからきっとよく解かってないと思うよ!
美味しく食べてあげたらきっと喜ぶよ!
なんだか自分でもよくわからない答え・・・
こういう時の説明って難しいですね。
結局、このアサリ~我が家の昼食でパスタに変身しました。
by kshiozaki19910512
| 2012-03-27 21:03
| キッズクッキング
|
Trackback
|
Comments(0)