2012年 04月 12日
春を告げる野菜
お天気の良い今日の朝、先日 ご紹介しました茨木・彩都「彩菜 みまさか」に野菜を買いに行ってきました。
まず目に留まったのが~春を告げる野菜「葉ごぼう」

ここ「みまさか」では、初のお目見えです♪
レッスンにご参加して下さっている皆様・・・
以前に「葉ごぼうと厚揚げの煮物」を作った事、覚えていらっしゃいますか?
葉ごぼうは、食物繊維や鉄分・カルシウムが多く含まれる栄養価の高い野菜です。
今までお料理したことがなかった方もこの機会にチャレンジしてくださいね。
また、今 旬真っ盛りの「ホタルイカ」との酢味噌合えにぴったりの「分葱」

これも少しマイルドに食べやすく仕上げた「ホテルイカのぬた」のレシピがお手元にあると思います。
どちらも今が一番美味しい時期☆
是非、作ってくださいね♪
我が家の今晩のメニューは勿論!!
食卓でも春を楽しんでいます♪
まず目に留まったのが~春を告げる野菜「葉ごぼう」

ここ「みまさか」では、初のお目見えです♪
レッスンにご参加して下さっている皆様・・・
以前に「葉ごぼうと厚揚げの煮物」を作った事、覚えていらっしゃいますか?
葉ごぼうは、食物繊維や鉄分・カルシウムが多く含まれる栄養価の高い野菜です。
今までお料理したことがなかった方もこの機会にチャレンジしてくださいね。
また、今 旬真っ盛りの「ホタルイカ」との酢味噌合えにぴったりの「分葱」

これも少しマイルドに食べやすく仕上げた「ホテルイカのぬた」のレシピがお手元にあると思います。
どちらも今が一番美味しい時期☆
是非、作ってくださいね♪
我が家の今晩のメニューは勿論!!
食卓でも春を楽しんでいます♪
by kshiozaki19910512
| 2012-04-12 23:27
|
Trackback
|
Comments(2)