人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

4月のメニューは・・・

今月のレッスンが始まっています。

4月は洋食☆

以前、美味しいお店(大阪)でご紹介しました「シャンデレール」
レッスン中、このお店に話題が集中☆

皆さん、興味津々♪

だったらレッスンで作っちゃえ!!

という事で今月は、ガレットにチャレンジして頂きます。

ガレットとは・・・
     フランス・ブルターニュ地方の伝統料理のひとつで、そば粉で出来ているのが一般的。
     中に卵やハム・きのこ・ベーコンなどの具が入っているお食事クレープです。

             そば粉
4月のメニューは・・・_c0235725_23393973.jpg

フランスには「クレープリー」と呼ばれるガレットやクレープの専門店があり、ここではお食事にガレットを食べて、デザートにクレープを食べるスタイルが一般的。

レッスンでは、春野菜を入れて楽しみたいと思います。

4月のメニュー      スープ
               ミモザサラダ
               春人参とクルミのマリネ
               春野菜のガレット
               ボンゴレ・ビアンコ
               パリパリチキン
               いちごミルクケーキ     以上 7品

今回も旬の食材をたっぷりと使って~

皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております♪





                         
Commented by ひろみ at 2012-04-19 00:23
すごいな~(^_^)/

とってもおいしそう!
出来上がり見てみたい(*^_^*)
Commented by kshiozaki19910512 at 2012-04-19 08:02
出来上がりはまたアップしますね!

とっても簡単に出来ます。
ひろみさもチャレンジしてみて(^_-)-☆
Commented by さゆりん at 2012-04-20 09:05
ぎゃ~全メニュー美味しそう・・・レストランのメニューみたいよ~^0^
Commented by kshiozaki19910512 at 2012-04-20 13:56
春野菜たっぷりだよ(^_^)v
外食ばかりせず・・・さゆりんにも是非作ってもらいたい!!
by kshiozaki19910512 | 2012-04-18 23:45 | お料理教室 | Trackback | Comments(4)