2012年 04月 18日
4月のメニューは・・・
今月のレッスンが始まっています。
4月は洋食☆
以前、美味しいお店(大阪)でご紹介しました「シャンデレール」
レッスン中、このお店に話題が集中☆
皆さん、興味津々♪
だったらレッスンで作っちゃえ!!
という事で今月は、ガレットにチャレンジして頂きます。
ガレットとは・・・
フランス・ブルターニュ地方の伝統料理のひとつで、そば粉で出来ているのが一般的。
中に卵やハム・きのこ・ベーコンなどの具が入っているお食事クレープです。
そば粉

フランスには「クレープリー」と呼ばれるガレットやクレープの専門店があり、ここではお食事にガレットを食べて、デザートにクレープを食べるスタイルが一般的。
レッスンでは、春野菜を入れて楽しみたいと思います。
4月のメニュー スープ
ミモザサラダ
春人参とクルミのマリネ
春野菜のガレット
ボンゴレ・ビアンコ
パリパリチキン
いちごミルクケーキ 以上 7品
今回も旬の食材をたっぷりと使って~
皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております♪
4月は洋食☆
以前、美味しいお店(大阪)でご紹介しました「シャンデレール」
レッスン中、このお店に話題が集中☆
皆さん、興味津々♪
だったらレッスンで作っちゃえ!!
という事で今月は、ガレットにチャレンジして頂きます。
ガレットとは・・・
フランス・ブルターニュ地方の伝統料理のひとつで、そば粉で出来ているのが一般的。
中に卵やハム・きのこ・ベーコンなどの具が入っているお食事クレープです。
そば粉

フランスには「クレープリー」と呼ばれるガレットやクレープの専門店があり、ここではお食事にガレットを食べて、デザートにクレープを食べるスタイルが一般的。
レッスンでは、春野菜を入れて楽しみたいと思います。
4月のメニュー スープ
ミモザサラダ
春人参とクルミのマリネ
春野菜のガレット
ボンゴレ・ビアンコ
パリパリチキン
いちごミルクケーキ 以上 7品
今回も旬の食材をたっぷりと使って~
皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております♪

すごいな~(^_^)/
とってもおいしそう!
出来上がり見てみたい(*^_^*)
とってもおいしそう!
出来上がり見てみたい(*^_^*)
0

ぎゃ~全メニュー美味しそう・・・レストランのメニューみたいよ~^0^
by kshiozaki19910512
| 2012-04-18 23:45
| お料理教室
|
Trackback
|
Comments(4)