2012年 04月 23日
今月のデザートは・・・
毎月、レッスンで簡単なデザートを作っています♪
今月は、旬真っ盛りの苺を使った「いちごミルクケーキ」
子供の頃、よく苺にかけて食べた懐かしい「練乳」を使ったパウンドケーキです。
本当に混ぜて、焼くだけの簡単ケーキ。
今日もあっという間に焼きあがりました。
でも・・・あらら~
ちょっと焦げちゃった!!
これもご愛嬌・・・(笑)
アーモンドプードルを少し入れているので生地はしっとり・・・
翌日以降が食べ頃です。
皆でおしゃべりしながらの楽しいお料理♪
でもレッスン中は、レシピには書ききれないポイントもたくさんあるので
必ず手を止めて説明を聞いてもらいます。
お料理が終わるとお食事タイム!
皆の反応が気になる瞬間です!
美味しいという声が聞こえるととっても嬉しい・・・
子供の話・学校の話・ご主人の話・旅行の話・ファッションの話・美味しいお店の話・・・
本当に話題が尽きません!
食後にコーヒーを入れてデザートタイム。
デザートを食べながら女性の永遠のテーマ「ダイエット」の話・・・(笑)
楽しい時間はあっという間です♪
いつもレッスンにご参加頂いている皆様、本当に有難うございます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
今月は、旬真っ盛りの苺を使った「いちごミルクケーキ」
子供の頃、よく苺にかけて食べた懐かしい「練乳」を使ったパウンドケーキです。
本当に混ぜて、焼くだけの簡単ケーキ。
今日もあっという間に焼きあがりました。
でも・・・あらら~
ちょっと焦げちゃった!!
これもご愛嬌・・・(笑)
アーモンドプードルを少し入れているので生地はしっとり・・・
翌日以降が食べ頃です。
皆でおしゃべりしながらの楽しいお料理♪
でもレッスン中は、レシピには書ききれないポイントもたくさんあるので
必ず手を止めて説明を聞いてもらいます。
お料理が終わるとお食事タイム!
皆の反応が気になる瞬間です!
美味しいという声が聞こえるととっても嬉しい・・・
子供の話・学校の話・ご主人の話・旅行の話・ファッションの話・美味しいお店の話・・・
本当に話題が尽きません!
食後にコーヒーを入れてデザートタイム。
デザートを食べながら女性の永遠のテーマ「ダイエット」の話・・・(笑)
楽しい時間はあっという間です♪
いつもレッスンにご参加頂いている皆様、本当に有難うございます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
by kshiozaki19910512
| 2012-04-23 23:02
| お料理教室
|
Trackback
|
Comments(0)