人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

4月のレッスン

今日で4月のレッスンが終了しました。

春休みがあり~入学式があり~色々な準備でお忙しい時期ですが、
ご参加くださいました皆様、有難うございました。

今月も旬の味をたっぷり使った洋食メニュー合計7品♪

その中の数品をご紹介
4月のレッスン_c0235725_23275235.jpg

「豆乳の野菜ポタージュ」~4種類の野菜と豆乳でとってもヘルシー♪
                 後半のレッスンでは気温もグッと上がったので冷製のポタージュになりました。

「春人参のマリネ」~柔らかい春人参にくるみとレーズンを加えて・・・これは美肌効果抜群!

「春野菜のガレット」~アスパラ・筍・玉葱・ベーコンをホワイトソースで・・・


4月のレッスン_c0235725_23342883.jpg

「ボンゴレ」~旬のアサリをたっぷり使って・・・

「パリパリチキン」~下味をつけた鶏肉をオーブンで焼くだけのとっても簡単メニュー♪
             これからの暑い季節には嬉しい一品です。


大人気だった「いちごミルクケーキ」
4月のレッスン_c0235725_2342310.jpg

しっとり懐かしい味のケーキです。
これは、きっと作って頂けるかなぁ・・・


来月は、初夏の和食。

また皆さんにお会いできるのを楽しみにしています♪
トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/17884104
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ひろみ at 2012-04-28 01:10 x
素晴らしい~
どれをとってもさすがですね(^_^)ノ
春人参のマリネ‥
レーズンが入るとどんな味なのかな?
味わったことないので
興味津々(^_-)
Commented by kshiozaki19910512 at 2012-04-28 05:56
人参とクルミの食感が良くて、味付けはオリーブオイルなど・・・
レーズンは色のアクセントになります♪
by kshiozaki19910512 | 2012-04-27 23:58 | 一般レッスン | Trackback | Comments(2)