2012年 05月 19日
5月のメニューは・・・
清々しい初夏の良いお天気が続いています。
お買い物に行っても美味しい旬の食材が一杯♪
その食材を使って、GW明けから5月のお料理教室が始まっています。
今月のメニューは、和食~
・ イカ飯
・ そら豆と海老の卵とじ
・ アスパラと胡桃の白和え
・ 切干大根の和え物
・ 蓮根の明太子和え
・ 焼き鳥
・ 抹茶のティラミス 以上 7品
そろそろ少しさっぱりとしたお料理も食べたくなる頃・・・
今回は、和え物3品にチャレンジして頂きます。
「焼き鳥」もにんにくと生姜で下味を付けた夏仕様☆
どうぞご家庭でビールと一緒に楽しんで下さい!
また、「イカ飯」の後の残った煮汁~
これで炊いた大根が絶品です!
すでにレッスンにご参加頂いた皆様、何か作って頂けましたか?
これからご参加頂く皆様、お会いできるのを楽しみにしております。
今回は、5月の空のような「ブルーのテーブルクロス」と
新緑のもみじを添えて、コーディネートしています。

お買い物に行っても美味しい旬の食材が一杯♪
その食材を使って、GW明けから5月のお料理教室が始まっています。
今月のメニューは、和食~
・ イカ飯
・ そら豆と海老の卵とじ
・ アスパラと胡桃の白和え
・ 切干大根の和え物
・ 蓮根の明太子和え
・ 焼き鳥
・ 抹茶のティラミス 以上 7品
そろそろ少しさっぱりとしたお料理も食べたくなる頃・・・
今回は、和え物3品にチャレンジして頂きます。
「焼き鳥」もにんにくと生姜で下味を付けた夏仕様☆
どうぞご家庭でビールと一緒に楽しんで下さい!
また、「イカ飯」の後の残った煮汁~
これで炊いた大根が絶品です!
すでにレッスンにご参加頂いた皆様、何か作って頂けましたか?
これからご参加頂く皆様、お会いできるのを楽しみにしております。
今回は、5月の空のような「ブルーのテーブルクロス」と
新緑のもみじを添えて、コーディネートしています。


イカ飯とデザート以外は翌日作って、予想通り和食好きの長女はモリモリ食べてくれました。
またイカ飯にも挑戦します!
またイカ飯にも挑戦します!
0
by kshiozaki19910512
| 2012-05-19 17:12
| お料理教室
|
Trackback
|
Comments(2)