2012年 05月 31日
5月のレッスン
今日で5月のお料理教室が終了しました。
皆様、お忙しい中ご参加頂き、有難うございました。
旬の食材を使った初夏の和食7品。
いかがでしたでしょうか?
早速、作って下さったという嬉しいメールもたくさん!
有難うございます。
その中の一品「イカ飯」のご紹介
下処理した旬の「スルメイカ」に白米ともち米を詰めて・・・
たっぷりの煮汁で約45分煮ます

柔らかいイカともっちりご飯の「イカ飯」の出来上がり♪

更に「イカ飯」を炊いた煮汁で大根を煮て~

美味しいイカのお出汁をたっぷり含んだ美味しい煮物がもう一品完成♪
そしてもう一品~
「抹茶のティラミス」大人気でした☆

5月は「新茶」の季節。
この時期は、毎年「抹茶」のデザートを作りたくなります・・・
今回のメニューもご家庭の食卓に~おもてなしに~
そしてお弁当に~
是非、ご活用くださいませ!
6月は、「夏野菜たっぷりの中華料理」
また皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。
皆様、お忙しい中ご参加頂き、有難うございました。
旬の食材を使った初夏の和食7品。
いかがでしたでしょうか?
早速、作って下さったという嬉しいメールもたくさん!
有難うございます。
その中の一品「イカ飯」のご紹介
下処理した旬の「スルメイカ」に白米ともち米を詰めて・・・

たっぷりの煮汁で約45分煮ます

柔らかいイカともっちりご飯の「イカ飯」の出来上がり♪

更に「イカ飯」を炊いた煮汁で大根を煮て~

美味しいイカのお出汁をたっぷり含んだ美味しい煮物がもう一品完成♪
そしてもう一品~
「抹茶のティラミス」大人気でした☆

5月は「新茶」の季節。
この時期は、毎年「抹茶」のデザートを作りたくなります・・・
今回のメニューもご家庭の食卓に~おもてなしに~
そしてお弁当に~
是非、ご活用くださいませ!
6月は、「夏野菜たっぷりの中華料理」
また皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

6 月の夏野菜たっぷり!に惹かれます~♥
メニューのアップ楽しみ~(^^)/
メニューのアップ楽しみ~(^^)/
0

どれも美味しそう~(*^_^*)
おっと!よだれが・・・(笑)
おっと!よだれが・・・(笑)
by kshiozaki19910512
| 2012-05-31 23:30
| お料理教室
|
Trackback
|
Comments(4)