2012年 07月 25日
ハンバーガー ~7月(夏休み)~
キッズクッキング3日目は「ハンバーガー」
小さい子供がいると外で食べる機会が多くなるんですよね。
でも家で作る「手作りのハンバーガー」ってすごく美味しいんですよ!
この夏休み、是非作ってみて下さい♪
今日もやっぱり「玉葱」
しかも本日は、恐怖のみじん切りです。
皮を剥いている時も切っている時も
炒めている時さえも
目が痛い痛い
みんな涙目です。
でもしっかりきつね色になるまで炒めると美味しいハンバーグになります。
ボウルにミンチ・玉葱・卵・牛乳でふやかしたパン粉・塩・胡椒・ナツメグを入れて
1・2・3・・・ひとり10回ずつ順番にしっかりと混ぜます。
これ、結構力がいるんですよ!
次は、お肉を右へ左へ~キャッチボール
これは、お肉の中の空気を抜くためです。
形を整えてフライパンへ
ひっくり返す時は、皆 緊張☆緊張
大好きな「フライドポテト」も揚げて
パンにハンバーグ・チーズ・レタス・トマトをのせて出来上がり♪
揚げたてアツアツの「フライドポテト」も添えて・・・
いただきまぁす☆
大満足です♪
小さい子供がいると外で食べる機会が多くなるんですよね。
でも家で作る「手作りのハンバーガー」ってすごく美味しいんですよ!
この夏休み、是非作ってみて下さい♪
今日もやっぱり「玉葱」
しかも本日は、恐怖のみじん切りです。
皮を剥いている時も切っている時も
炒めている時さえも
目が痛い痛い
みんな涙目です。
でもしっかりきつね色になるまで炒めると美味しいハンバーグになります。
ボウルにミンチ・玉葱・卵・牛乳でふやかしたパン粉・塩・胡椒・ナツメグを入れて
1・2・3・・・ひとり10回ずつ順番にしっかりと混ぜます。
これ、結構力がいるんですよ!
次は、お肉を右へ左へ~キャッチボール
これは、お肉の中の空気を抜くためです。
形を整えてフライパンへ
ひっくり返す時は、皆 緊張☆緊張
大好きな「フライドポテト」も揚げて
パンにハンバーグ・チーズ・レタス・トマトをのせて出来上がり♪
揚げたてアツアツの「フライドポテト」も添えて・・・
いただきまぁす☆
大満足です♪
Commented
by
ひろみ
at 2012-07-27 21:36
x
高級手作りバーガーね(^-^)
美味しそう~しか言葉が出ない(^^♪
美味しそう~しか言葉が出ない(^^♪
0
Commented
by
kshiozaki19910512 at 2012-07-27 22:52
好きな具材を好きなだけのせられるのも手作りの良いところ・・・
一度チャレンジしてみて(^_-)-☆
一度チャレンジしてみて(^_-)-☆
by kshiozaki19910512
| 2012-07-25 23:09
| キッズクッキング
|
Trackback
|
Comments(2)