人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

ハッシュ ド ビーフ  ~7月(夏休み)~

先週で終了致しました「キッズクッキング

4日目の最終日は「ハッシュ ド ビーフ」でした。

このレシピ・・・私自身も結構、ヘビーローテーション!!

夜、留守にする時のメニューの有力候補です。


スタートは「お米の計量」から
ハッシュ ド ビーフ  ~7月(夏休み)~_c0235725_22264341.jpg

やっぱりこれも「すりきり」できちんと量りましょう。

お米の1合と水の1カップ~違うんですよね。


次は牛肉に下味をつけます
ハッシュ ド ビーフ  ~7月(夏休み)~_c0235725_222941100.jpg

わぁ☆
レストランみたいって・・・

ミルが珍しかったようです。


また「玉葱」
ハッシュ ド ビーフ  ~7月(夏休み)~_c0235725_22304063.jpg

今回は、細切りなので目の痛みもそれほどではありません。
にんにくは、みじん切りです。

ここで登場☆
ハッシュ ド ビーフ  ~7月(夏休み)~_c0235725_22514799.jpg

忙しい時に大助かりの「デミグラスソース」缶。
強~い主婦の味方です。

まずは・・・
ハッシュ ド ビーフ  ~7月(夏休み)~_c0235725_22352450.jpg

バターを溶かして材料を炒めます。
「デミグラスソース」を入れて調味料を入れて、煮込むこと15分。

美味しい「ハッシュ ド ビーフ」の出来上がり♪
ハッシュ ド ビーフ  ~7月(夏休み)~_c0235725_22374369.jpg

自分の食べられる量を自分でお皿に入れます。

えぇ~☆
そ、そんなに食べられる?

皆、笑顔でご馳走様。
全然、大丈夫でした(笑)


「ピザ」から始まり4日間続いた「夏休みキッズクッキング」
皆様、楽しんで頂けましたでしょうか?

すべて簡単にご家庭ですぐに作って頂けるレシピばかりです。
この夏休み、是非チャレンジしてくださいね♪

次回は8月中旬以降です。

真っ黒に日焼けしたキッズに会えるのを楽しみに~また、ご案内させて頂きます。

どうぞ楽しい夏休みをお過ごしくださいませ♪
トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/18283983
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2012-07-31 20:44 | キッズクッキング | Trackback | Comments(0)