2012年 10月 05日
秋を堪能♪ ~ご馳走塾 関所 (神戸・有馬)~
関西の奥座敷「有馬温泉」
街全体「金木犀」の香りが漂い~
ひと足早く、すっかり秋の空気に包まれていました。
昨日は、お友達と2人でおしゃべりしながらの楽しいお食事♪
伺ったのは・・・「御馳走塾 関所」
今までも何度か頂いたことがあるのですが・・・
こちらの清水料理長のお料理ってとっても美味しいんです。
店内は、オープンキッチンになっていて天井は吹き抜け。
とっても開放感があります。
私達は、オープンキッチンが眺められる2階で頂きました。
前菜4種
椀物
椀物は「零余子真丈海老射込み」
「零余子(むかご)」の真丈って初めて・・・興味津々☆
ふわっふわっでとっても美味しかった!
お造り 秋野菜盛り
お造りは6種盛り・・・とっても贅沢☆
添えられた「海糸草」
プチプチとした食感が楽しい♪
秋野菜盛りは、南瓜・さつまいも・蕪・人参・生麩。
「紅葉」や「銀杏」の形に変身して登場♪
清水料理長は「ハロウィーン」を意識したんですよって・・・
なるほどなるほど・・・思わず2人とも「綺麗」って叫んでしまいました。
そして「トマト鍋でしゃぶしゃぶ」
牛肉が美味しいのはもちろんですが、この「トマト鍋」のお出汁~
トマトの酸味がほど良くてめちゃくちゃ美味しい♪
また、牛肉を入れることによって更にコクが出てきて・・・
リゾットにして食べたいって言いながら、
結局そのまま最後まで飲み干してしまいました(笑)
かますのサラダ仕立て
ご飯とお味噌汁・香の物
デザートと珈琲
この「牛乳プリン」ココナッツミルクが入っているのかなぁ・・・
素朴で何だか懐かしい味。
たっぷりたっぷり「秋」を堪能した美味しい和食でした。
清水料理長
ご馳走様でした!
また、伺いますね。
日帰りの「有馬温泉」でしたが、楽しかったぁ♪
街全体「金木犀」の香りが漂い~
ひと足早く、すっかり秋の空気に包まれていました。
昨日は、お友達と2人でおしゃべりしながらの楽しいお食事♪
伺ったのは・・・「御馳走塾 関所」
今までも何度か頂いたことがあるのですが・・・
こちらの清水料理長のお料理ってとっても美味しいんです。
店内は、オープンキッチンになっていて天井は吹き抜け。
とっても開放感があります。
私達は、オープンキッチンが眺められる2階で頂きました。
前菜4種
椀物は「零余子真丈海老射込み」
「零余子(むかご)」の真丈って初めて・・・興味津々☆
ふわっふわっでとっても美味しかった!
お造り 秋野菜盛り
お造りは6種盛り・・・とっても贅沢☆
添えられた「海糸草」
プチプチとした食感が楽しい♪
秋野菜盛りは、南瓜・さつまいも・蕪・人参・生麩。
「紅葉」や「銀杏」の形に変身して登場♪
清水料理長は「ハロウィーン」を意識したんですよって・・・
なるほどなるほど・・・思わず2人とも「綺麗」って叫んでしまいました。
そして「トマト鍋でしゃぶしゃぶ」
牛肉が美味しいのはもちろんですが、この「トマト鍋」のお出汁~
トマトの酸味がほど良くてめちゃくちゃ美味しい♪
また、牛肉を入れることによって更にコクが出てきて・・・
リゾットにして食べたいって言いながら、
結局そのまま最後まで飲み干してしまいました(笑)
かますのサラダ仕立て
ご飯とお味噌汁・香の物
デザートと珈琲
この「牛乳プリン」ココナッツミルクが入っているのかなぁ・・・
素朴で何だか懐かしい味。
たっぷりたっぷり「秋」を堪能した美味しい和食でした。
清水料理長
ご馳走様でした!
また、伺いますね。
日帰りの「有馬温泉」でしたが、楽しかったぁ♪
by kshiozaki19910512
| 2012-10-05 23:42
| 美味しいお店(兵庫)
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