2012年 10月 25日
町家でランチ♪ ~出町ろろろ(京都)~
若狭小浜と京を結ぶ「鯖街道」の終点「出町橋」
そのすぐそばの商店街を少し下がった所にある町家風の小さな和食屋さん。
「出町ろろろ」

ほっこりくつろげる店内

メニューは、地の食材・大原の無農薬野菜を中心に取り入れた創作料理。
本日は、限定20食のミニ会席~2段弁当になっています。
1段目は・・・

可愛い豆皿に入れられたお野菜達。
野菜そのもののお味が楽しめます♪
お造り・焼き物

この日のお造りは「戻りかつお」
土佐いそべ・野菜と一緒に頂きます。
焼き物は「秋サバの胡麻ナッツ焼き」
夜は、日本酒や焼酎と一緒に。。。良いだろうなぁ☆
2段目は・・・

「だし巻卵」と「南瓜のかき揚げ」
そして、土鍋で炊いたご飯。
デザート

「麦焦がし」「茗荷の甘煮」と「ぶどうのワイン漬け」
素朴なお料理がとっても体に優しい・・・
お友達と2人。
いつまでもおしゃべりしていたくなるような素敵な空間でのランチタイムでした。
ご馳走さま。
そのすぐそばの商店街を少し下がった所にある町家風の小さな和食屋さん。
「出町ろろろ」

ほっこりくつろげる店内

メニューは、地の食材・大原の無農薬野菜を中心に取り入れた創作料理。
本日は、限定20食のミニ会席~2段弁当になっています。
1段目は・・・

可愛い豆皿に入れられたお野菜達。
野菜そのもののお味が楽しめます♪
お造り・焼き物

この日のお造りは「戻りかつお」
土佐いそべ・野菜と一緒に頂きます。
焼き物は「秋サバの胡麻ナッツ焼き」
夜は、日本酒や焼酎と一緒に。。。良いだろうなぁ☆
2段目は・・・

「だし巻卵」と「南瓜のかき揚げ」
そして、土鍋で炊いたご飯。
デザート

「麦焦がし」「茗荷の甘煮」と「ぶどうのワイン漬け」
素朴なお料理がとっても体に優しい・・・
お友達と2人。
いつまでもおしゃべりしていたくなるような素敵な空間でのランチタイムでした。
ご馳走さま。

お料理も美味しそうだけど
いつ見ても写真もすごくきれい(*⌒▽⌒*)
いつ見ても写真もすごくきれい(*⌒▽⌒*)
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by kshiozaki19910512
| 2012-10-25 23:30
| (京都・和)
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Comments(2)