2012年 11月 16日
ジビエ ~オテル ド ヨシノ (和歌山)~
一気に寒くなりましたね。
寒くなると食べたくなるのが「美味しいジビエ」
ブーンと高速を飛ばして約1時間!
行ってきました!
そう。。。和歌山まで!!
このとき、3日連続の和歌山でした(笑)
「オテル ド ヨシノ」
2~3年前のコラボイベントで伺って以来の訪問です。
この日は、美味しいものが大好き、そしてお酒も大好きな和歌山の友人と一緒。
ドキドキの嬉しいスタートです♪
やっぱり飲まなきゃ☆ ごめんね! って友人。
大丈夫。。。
でもちょっと残念!
アミューズ ブーシュ
「山ウズラとその内臓のムース」
スープは「キジのコンソメ」 胸肉のキャベツ包みとクネル
それに自家製の可愛い「バケット」
パンの美味しいこと! 美味しいこと!
パン好きの私には嬉しい☆
「シマアジ」のマリネ 洋梨と共に。。。
こんなに洋梨と合うんだぁ。。。
和歌山の市場より本日のお魚料理
和歌山だもん。
やっぱり「クエ」
和歌山で生まれ育った私ですが、
「クエ」ってあまり食べたことがないんですよね。。。
こんな形で頂くことになるとは。。。美味し過ぎる☆
たっぷりのお野菜
そしてそして念願のお料理「ジビエのトゥルト」
「エゾシカとモリバト」
えぇ~☆
こんなに美味しいなんて。。。お友達と二人顔を見合わせてしまいました。
またこの濃厚なソース!!
あまりワインの飲めない私までに飲みたくなってしまいます。
プレデセールとデザート
プレデセールはラべンダーの香りを付けたゼリーと大好きなピオーネ。
そしてふわっふわっのデザート。
コーヒーと小菓子
美味しい「クラシカルなフランス料理」が食べたいのなら
絶対にこちらが一番と聞いていました。
美味しい「ジビエ料理」が食べたいのならこちらが。。。とも聞いていました。
納得!!!
本当に美味しいお料理でした。
和歌山出身の私としては、ちょっとちょっと皆に声を大にして自慢したいお店です!
和歌山の景色を見ながら頂く「フランス料理」
是非、オススメです。
手島シェフ、美味しいお料理を本当に有難うございました。
また必ず伺います♪
寒くなると食べたくなるのが「美味しいジビエ」
ブーンと高速を飛ばして約1時間!
行ってきました!
そう。。。和歌山まで!!
このとき、3日連続の和歌山でした(笑)
「オテル ド ヨシノ」
2~3年前のコラボイベントで伺って以来の訪問です。
この日は、美味しいものが大好き、そしてお酒も大好きな和歌山の友人と一緒。
ドキドキの嬉しいスタートです♪
やっぱり飲まなきゃ☆ ごめんね! って友人。
大丈夫。。。
でもちょっと残念!
アミューズ ブーシュ
「山ウズラとその内臓のムース」
スープは「キジのコンソメ」 胸肉のキャベツ包みとクネル
それに自家製の可愛い「バケット」
パンの美味しいこと! 美味しいこと!
パン好きの私には嬉しい☆
「シマアジ」のマリネ 洋梨と共に。。。
こんなに洋梨と合うんだぁ。。。
和歌山の市場より本日のお魚料理
和歌山だもん。
やっぱり「クエ」
和歌山で生まれ育った私ですが、
「クエ」ってあまり食べたことがないんですよね。。。
こんな形で頂くことになるとは。。。美味し過ぎる☆
たっぷりのお野菜
そしてそして念願のお料理「ジビエのトゥルト」
「エゾシカとモリバト」
えぇ~☆
こんなに美味しいなんて。。。お友達と二人顔を見合わせてしまいました。
またこの濃厚なソース!!
あまりワインの飲めない私までに飲みたくなってしまいます。
プレデセールとデザート
プレデセールはラべンダーの香りを付けたゼリーと大好きなピオーネ。
そしてふわっふわっのデザート。
コーヒーと小菓子
美味しい「クラシカルなフランス料理」が食べたいのなら
絶対にこちらが一番と聞いていました。
美味しい「ジビエ料理」が食べたいのならこちらが。。。とも聞いていました。
納得!!!
本当に美味しいお料理でした。
和歌山出身の私としては、ちょっとちょっと皆に声を大にして自慢したいお店です!
和歌山の景色を見ながら頂く「フランス料理」
是非、オススメです。
手島シェフ、美味しいお料理を本当に有難うございました。
また必ず伺います♪
Commented
by
ひろみ
at 2012-11-17 09:58
x
和歌山なんだあ!!
神戸みたいな雰囲気でステキね(^_-)-☆
神戸みたいな雰囲気でステキね(^_-)-☆
0
Commented
by
kshiozaki19910512 at 2012-11-17 19:36
そう。。。和歌山なんです♪
お料理も最高ですよ(#^.^#)
お料理も最高ですよ(#^.^#)
by kshiozaki19910512
| 2012-11-16 23:04
| 美味しいお店(和歌山)
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Comments(2)