人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

12月のメニューは・・・

寒くなりましたね。

どこに出かけても街はクリスマスカラー。
幸せ気分になります。

そして・・・お料理教室ももちろんクリスマスメニュー♪

出来るだけ簡単に・・・でもやっぱりいつもとちょっと違う感を出したい。
そう思っている方にオススメのメニューです。

          ・ さつまいものポタージュ
          ・ 柿とチーズの生ハム包み
          ・ シーフードタルタル
          ・ 牡蠣のマヨネーズグラタン
          ・ スペアリブの煮込み
          ・ エスカルゴバターパン
          ・ ココアのブラマンジェ

                               以上 7品。

ずっと奥にしまっているお皿を引っ張り出して・・・
コーディネートもちょっとクリスマスらしくしてみませんか?

そして・・・
いつもレッスンで頂く「バケット」はブログでもよく登場する大好きな「シュクレ クール」
12月のメニューは・・・_c0235725_1552432.jpg


今月は、何回お店に行くことになるかしら・・・
12月のメニューは・・・_c0235725_15523760.jpg


師走のお忙しい時期ですが、皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております。
また、ブログを読まれてご興味を持たれた方。。。是非、ご連絡下さいませ☆
Commented by ひろみ at 2012-12-16 10:44
牡蠣の苦手な私だけど、大好きなグラタンとコラボしたら
美味しそう!!
ぜひ、食べてみたい!!(*^_^*)
Commented by kshiozaki19910512 at 2012-12-17 02:12
でしょう♪
今回は、マヨネーズを使って簡単に・・・(*^_^*)
美味しいですよ(^_^)v
by kshiozaki19910512 | 2012-12-13 15:54 | お料理教室 | Trackback | Comments(2)