2012年 12月 13日
12月のメニューは・・・
寒くなりましたね。
どこに出かけても街はクリスマスカラー。
幸せ気分になります。
そして・・・お料理教室ももちろんクリスマスメニュー♪
出来るだけ簡単に・・・でもやっぱりいつもとちょっと違う感を出したい。
そう思っている方にオススメのメニューです。
・ さつまいものポタージュ
・ 柿とチーズの生ハム包み
・ シーフードタルタル
・ 牡蠣のマヨネーズグラタン
・ スペアリブの煮込み
・ エスカルゴバターパン
・ ココアのブラマンジェ
以上 7品。
ずっと奥にしまっているお皿を引っ張り出して・・・
コーディネートもちょっとクリスマスらしくしてみませんか?
そして・・・
いつもレッスンで頂く「バケット」はブログでもよく登場する大好きな「シュクレ クール」

今月は、何回お店に行くことになるかしら・・・

師走のお忙しい時期ですが、皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております。
また、ブログを読まれてご興味を持たれた方。。。是非、ご連絡下さいませ☆
どこに出かけても街はクリスマスカラー。
幸せ気分になります。
そして・・・お料理教室ももちろんクリスマスメニュー♪
出来るだけ簡単に・・・でもやっぱりいつもとちょっと違う感を出したい。
そう思っている方にオススメのメニューです。
・ さつまいものポタージュ
・ 柿とチーズの生ハム包み
・ シーフードタルタル
・ 牡蠣のマヨネーズグラタン
・ スペアリブの煮込み
・ エスカルゴバターパン
・ ココアのブラマンジェ
以上 7品。
ずっと奥にしまっているお皿を引っ張り出して・・・
コーディネートもちょっとクリスマスらしくしてみませんか?
そして・・・
いつもレッスンで頂く「バケット」はブログでもよく登場する大好きな「シュクレ クール」

今月は、何回お店に行くことになるかしら・・・

師走のお忙しい時期ですが、皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております。
また、ブログを読まれてご興味を持たれた方。。。是非、ご連絡下さいませ☆

牡蠣の苦手な私だけど、大好きなグラタンとコラボしたら
美味しそう!!
ぜひ、食べてみたい!!(*^_^*)
美味しそう!!
ぜひ、食べてみたい!!(*^_^*)
0
by kshiozaki19910512
| 2012-12-13 15:54
| お料理教室
|
Trackback
|
Comments(2)