人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

1月のメニューは・・・(和食)

年末あたりから厳しい寒さが続いています。

でも。。。
スーパーの野菜売り場は「春野菜」もちらほら☆
暖かい春が待ち遠しいですね。

今月のお料理教室は。。。          
          ・ 鰯のつみれ汁
          ・ 豚肉のごぼう巻 又は 豚の角煮
          ・ 五目ひじき
          ・ ブロッコリーとカリフラワーのおろし掛け
          ・ 三種盛り
          ・ 黒豆のデザート
                          以上 8品です。

お節の定番「黒豆」が今回はお酒の効いた美味しいデザートに大変身
1月のメニューは・・・(和食)_c0235725_127358.jpg


盛り付けには「半兵衛麩」さんの「ふきよせうめ」を添えて。。。
1月のメニューは・・・(和食)_c0235725_1274917.jpg

皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております。
Commented by ひろみ at 2013-01-18 20:16 x
料理嫌いの私だけどいつか習いにいこうかな(*^_^*)
Commented by kshiozaki19910512 at 2013-01-19 00:01
ひろみさん☆
是非♪

楽しく作って楽しく食べて。。。
きっとおしゃべりが止まらないだろうなぁ(*^_^*)
by kshiozaki19910512 | 2013-01-17 23:19 | お料理教室 | Trackback | Comments(2)