2013年 01月 21日
天地の恵みをそのままに ~樫舎 (奈良)~
「ならまち」でオススメの和菓子屋さん♪
「樫舎(かしや)」

こちらでは、素材の良さをそのまま生かして下ごしらえし、手作りした和菓子が頂けます。
名物の「みよしの」(左上)
吉野の本葛と丹波小豆のこし餡で作られていて、シンプルで上品な味わい

干菓子「小種(こだね)」(左下)
近江のもち米と阿波の和三盆の蜜だけの素朴で懐かしいお味の煎餅。
とっても香ばしい!
そしてそしてお友達がオーダーした「おぜんざい」(右下)
ちょっともらって食べたのですが。。。
これがとってもとっても美味しかったぁ☆
丹波の大納言をゆっくり丁寧に炊き、上等な水の氷砂糖の蜜に一晩浸けたおぜんざい。
お餅は「粟」「よもぎ」「きび」の3種類。
行ったのは12月初め。。。
体がとっても温まりました。
「和菓子」ってやっぱりほっこりしますね☆
「樫舎(かしや)」

こちらでは、素材の良さをそのまま生かして下ごしらえし、手作りした和菓子が頂けます。
名物の「みよしの」(左上)
吉野の本葛と丹波小豆のこし餡で作られていて、シンプルで上品な味わい

干菓子「小種(こだね)」(左下)
近江のもち米と阿波の和三盆の蜜だけの素朴で懐かしいお味の煎餅。
とっても香ばしい!
そしてそしてお友達がオーダーした「おぜんざい」(右下)
ちょっともらって食べたのですが。。。
これがとってもとっても美味しかったぁ☆
丹波の大納言をゆっくり丁寧に炊き、上等な水の氷砂糖の蜜に一晩浸けたおぜんざい。
お餅は「粟」「よもぎ」「きび」の3種類。
行ったのは12月初め。。。
体がとっても温まりました。
「和菓子」ってやっぱりほっこりしますね☆

よく行くならまちなのに
しおちゃんのご紹介するところは知らないところが多いから
新鮮!新鮮(^_-)-☆
また教えてね~~~\(^o^)/
しおちゃんのご紹介するところは知らないところが多いから
新鮮!新鮮(^_-)-☆
また教えてね~~~\(^o^)/
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by kshiozaki19910512
| 2013-01-21 21:12
| 美味しいお店(その他)
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Comments(2)