2013年 02月 04日
パーティ形式で。。。 ~京都ネーゼ(京都)~
今日は「立春」だというのに・・・
季節外れの記事でごめんなさい・・・
昨年の12月。
そうクリスマス前・・・
ずっと行きたかった京都のイタリアン「京都ネーゼ」

ようやく行くことが出来ました。
この日は楽しい仲間とパーティー形式でお食事♪
とっても楽しくて美味しくて・・・
よく飲んでよく食べて・・・素敵な時間でした☆
店内に入ると森シェフが子供さんと焼いたクリスマス用の可愛い「パン」が・・・

ちょっとクリスマス気分になって頂けました?(笑)
スタートは「生ハム」とオリーブオイルが掛かった「黒豆豆乳のパンナコッタ」

目の前でカットしてくれた「生ハム」
きっと私。。。スライサーを珍しそうに見ていたんだと思う。
「やってみます?」って・・・
勿論、断る訳がない(笑)
恥ずかしいくらいのこの嬉しそうな顔!
「冬野菜のバーニャカウダ」

お芋・蓮根・ブロッコリー・トマト・パプリカ・エリンギそして油揚げ。
揚げた蓮根の穴にお野菜が刺さっていてとっても面白い盛り付け。
そして「タコ焼き機」で焼いているのが「フグの白子」

この発想が楽しい♪
上が「フグの白子」下が「鱈のクモ子」のグラタン。
何て贅沢なグラタンなんでしょう・・・
「セコ蟹」のショートパスタ

これ・・・「絶品」
そろそろ焼きあがりました「ブレス鶏」

ちょっとNG画像かもしれませんが感謝の気持ちを忘れずに・・・
皆で1羽丸ごと頂きました。
腿と皮はトリュフの香りを付けた卵黄ソースで・・・
こちらも贅沢な一品です。
またまた登場「タコ焼き機」

今度は鶏の内臓入り「野菜のリゾット」
ポルチーニとマッシュルーム。
「白トリュフ」がたっぷり。
「牛ヒレかつ」

下は「ラグーのグラタン」になっています。
美味しい「ケチャップ」があったのでって。。。
上には「ケチャップ」(笑)
デザートは・・・

「マスカルポーネ」と「はちみつ」のアイス。
「りんごのスティックパイ」
この「りんごのパイ」は当たりくじ付き!
そして当たっちゃった!!
もらったのは例の「ケチャップ」
我が家で大人気でした☆
ふたつ目は。。。でっかい「スフレ」

ふわっふわっ☆
中はフォンダンショコラになっています。
一緒に出てきたデザートワインをかけると美味しさ倍増♪
お酒弱いくせにお酒の入ったお菓子大好き☆
あのでっかいの丸ごと食べたいくらいに美味しかったぁ。
美味しくて楽しい時間はあっという間。
ご馳走様でした☆
今度は京都・御池の「ジム」前にパスタを食べに行く予定♪
えぇー「ジム」の前にって言われたけど・・・
森シェフ、宜しくお願い致します♪
季節外れの記事でごめんなさい・・・
昨年の12月。
そうクリスマス前・・・
ずっと行きたかった京都のイタリアン「京都ネーゼ」

ようやく行くことが出来ました。
この日は楽しい仲間とパーティー形式でお食事♪
とっても楽しくて美味しくて・・・
よく飲んでよく食べて・・・素敵な時間でした☆
店内に入ると森シェフが子供さんと焼いたクリスマス用の可愛い「パン」が・・・

ちょっとクリスマス気分になって頂けました?(笑)
スタートは「生ハム」とオリーブオイルが掛かった「黒豆豆乳のパンナコッタ」

目の前でカットしてくれた「生ハム」
きっと私。。。スライサーを珍しそうに見ていたんだと思う。
「やってみます?」って・・・
勿論、断る訳がない(笑)
恥ずかしいくらいのこの嬉しそうな顔!
「冬野菜のバーニャカウダ」

お芋・蓮根・ブロッコリー・トマト・パプリカ・エリンギそして油揚げ。
揚げた蓮根の穴にお野菜が刺さっていてとっても面白い盛り付け。
そして「タコ焼き機」で焼いているのが「フグの白子」

この発想が楽しい♪
上が「フグの白子」下が「鱈のクモ子」のグラタン。
何て贅沢なグラタンなんでしょう・・・
「セコ蟹」のショートパスタ

これ・・・「絶品」
そろそろ焼きあがりました「ブレス鶏」

ちょっとNG画像かもしれませんが感謝の気持ちを忘れずに・・・
皆で1羽丸ごと頂きました。
腿と皮はトリュフの香りを付けた卵黄ソースで・・・
こちらも贅沢な一品です。
またまた登場「タコ焼き機」

今度は鶏の内臓入り「野菜のリゾット」
ポルチーニとマッシュルーム。
「白トリュフ」がたっぷり。
「牛ヒレかつ」

下は「ラグーのグラタン」になっています。
美味しい「ケチャップ」があったのでって。。。
上には「ケチャップ」(笑)
デザートは・・・

「マスカルポーネ」と「はちみつ」のアイス。
「りんごのスティックパイ」
この「りんごのパイ」は当たりくじ付き!
そして当たっちゃった!!
もらったのは例の「ケチャップ」
我が家で大人気でした☆
ふたつ目は。。。でっかい「スフレ」

ふわっふわっ☆
中はフォンダンショコラになっています。
一緒に出てきたデザートワインをかけると美味しさ倍増♪
お酒弱いくせにお酒の入ったお菓子大好き☆
あのでっかいの丸ごと食べたいくらいに美味しかったぁ。
美味しくて楽しい時間はあっという間。
ご馳走様でした☆
今度は京都・御池の「ジム」前にパスタを食べに行く予定♪
えぇー「ジム」の前にって言われたけど・・・
森シェフ、宜しくお願い致します♪
by kshiozaki19910512
| 2013-02-04 23:30
| 美味しいお店(京都・伊)
|
Trackback
|
Comments(0)