人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

パーティ形式で。。。 ~京都ネーゼ(京都)~

今日は「立春」だというのに・・・
季節外れの記事でごめんなさい・・・

昨年の12月。
そうクリスマス前・・・

ずっと行きたかった京都のイタリアン「京都ネーゼ」
パーティ形式で。。。 ~京都ネーゼ(京都)~_c0235725_23402510.jpg

ようやく行くことが出来ました。

この日は楽しい仲間とパーティー形式でお食事♪
とっても楽しくて美味しくて・・・
よく飲んでよく食べて・・・素敵な時間でした☆

店内に入ると森シェフが子供さんと焼いたクリスマス用の可愛い「パン」が・・・
パーティ形式で。。。 ~京都ネーゼ(京都)~_c0235725_23485053.jpg

ちょっとクリスマス気分になって頂けました?(笑)

スタートは「生ハム」とオリーブオイルが掛かった「黒豆豆乳のパンナコッタ」
パーティ形式で。。。 ~京都ネーゼ(京都)~_c0235725_23515265.jpg

目の前でカットしてくれた「生ハム」

きっと私。。。スライサーを珍しそうに見ていたんだと思う。
「やってみます?」って・・・
勿論、断る訳がない(笑)
恥ずかしいくらいのこの嬉しそうな顔!

「冬野菜のバーニャカウダ」
パーティ形式で。。。 ~京都ネーゼ(京都)~_c0235725_23581288.jpg

お芋・蓮根・ブロッコリー・トマト・パプリカ・エリンギそして油揚げ。
揚げた蓮根の穴にお野菜が刺さっていてとっても面白い盛り付け。

そして「タコ焼き機」で焼いているのが「フグの白子」
パーティ形式で。。。 ~京都ネーゼ(京都)~_c0235725_0174480.jpg

この発想が楽しい♪
上が「フグの白子」下が「鱈のクモ子」のグラタン。
何て贅沢なグラタンなんでしょう・・・

「セコ蟹」のショートパスタ
パーティ形式で。。。 ~京都ネーゼ(京都)~_c0235725_0214582.jpg

これ・・・「絶品」

そろそろ焼きあがりました「ブレス鶏」
パーティ形式で。。。 ~京都ネーゼ(京都)~_c0235725_0112051.jpg

ちょっとNG画像かもしれませんが感謝の気持ちを忘れずに・・・
皆で1羽丸ごと頂きました。

腿と皮はトリュフの香りを付けた卵黄ソースで・・・
こちらも贅沢な一品です。

またまた登場「タコ焼き機」
パーティ形式で。。。 ~京都ネーゼ(京都)~_c0235725_0301855.jpg

今度は鶏の内臓入り「野菜のリゾット」
ポルチーニとマッシュルーム。
「白トリュフ」がたっぷり。

「牛ヒレかつ」
パーティ形式で。。。 ~京都ネーゼ(京都)~_c0235725_0335716.jpg

下は「ラグーのグラタン」になっています。
美味しい「ケチャップ」があったのでって。。。
上には「ケチャップ」(笑)

デザートは・・・
パーティ形式で。。。 ~京都ネーゼ(京都)~_c0235725_038778.jpg

「マスカルポーネ」と「はちみつ」のアイス。
「りんごのスティックパイ」

この「りんごのパイ」は当たりくじ付き!
そして当たっちゃった!!

もらったのは例の「ケチャップ」
我が家で大人気でした☆

ふたつ目は。。。でっかい「スフレ」
パーティ形式で。。。 ~京都ネーゼ(京都)~_c0235725_0421316.jpg

ふわっふわっ☆
中はフォンダンショコラになっています。

一緒に出てきたデザートワインをかけると美味しさ倍増♪
お酒弱いくせにお酒の入ったお菓子大好き☆

あのでっかいの丸ごと食べたいくらいに美味しかったぁ。

美味しくて楽しい時間はあっという間。

ご馳走様でした☆

今度は京都・御池の「ジム」前にパスタを食べに行く予定♪
えぇー「ジム」の前にって言われたけど・・・
森シェフ、宜しくお願い致します♪
トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/19229281
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2013-02-04 23:30 | 美味しいお店(京都・伊) | Trackback | Comments(0)