2013年 02月 19日
大阪のパリ ~ル・ヌー・パピヨン(大阪)~
昨年末、シェフが変わると聞いて駆け込みで行ってきました!
大阪・本町にあるパリの雰囲気たっぷりのガッツリなビストロ「ル・ヌー・パピヨン」
パリは行ったことがないのだけれど、話によればこんな感じみたい。
周りの人は皆、とっても素敵な所って。。。
必ず必ず行ってみたい街です。
この日は雰囲気とお料理でたっぷりと「フランス」を楽しみました♪
まずは冷前菜から3品
「ペリゴール風サラダ」(上)
鴨の生ハム・鴨の砂肝・フォアグラのカナッペ
「鯖のマリネ」(左)
リンゴのシロップのソース
「田舎風豚肉のテリーヌ 紫キャベツのマリネ」(右)
どれもこれもとっても美味しい♪
ワインが進みます。
そうそうこの日のワインはこちら。。。
そして温前菜からは「剣イカのファルシー」
大麦・和牛・黒キャベツが詰められています。
剣イカがとっても柔らかい!
メインはお魚をセレクト
「イトヨリのムニエル 焦がしバターソース」
お魚にして良かった♪
かなりのボリュームです!
デザートはふわっふわっの「スフレ」
美味しい♪
でも、お腹いっぱい☆
胃が破れるかと思っちゃいました☆
ガッツリしっかり堪能♪
美味しかった!!
ビストロは2月12日からリニューアルしてオープンしたようです♪
そしてシェフも新たにお店をオープンしたみたい。。。
今度は暖かくなってからテラスでのんびりランチを頂きたいなぁ・・・
美味しかった♪
ご馳走様でした!!
大阪・本町にあるパリの雰囲気たっぷりのガッツリなビストロ「ル・ヌー・パピヨン」
パリは行ったことがないのだけれど、話によればこんな感じみたい。
周りの人は皆、とっても素敵な所って。。。
必ず必ず行ってみたい街です。
この日は雰囲気とお料理でたっぷりと「フランス」を楽しみました♪
まずは冷前菜から3品
「ペリゴール風サラダ」(上)
鴨の生ハム・鴨の砂肝・フォアグラのカナッペ
「鯖のマリネ」(左)
リンゴのシロップのソース
「田舎風豚肉のテリーヌ 紫キャベツのマリネ」(右)
どれもこれもとっても美味しい♪
ワインが進みます。
そうそうこの日のワインはこちら。。。
そして温前菜からは「剣イカのファルシー」
大麦・和牛・黒キャベツが詰められています。
剣イカがとっても柔らかい!
メインはお魚をセレクト
「イトヨリのムニエル 焦がしバターソース」
お魚にして良かった♪
かなりのボリュームです!
デザートはふわっふわっの「スフレ」
美味しい♪
でも、お腹いっぱい☆
胃が破れるかと思っちゃいました☆
ガッツリしっかり堪能♪
美味しかった!!
ビストロは2月12日からリニューアルしてオープンしたようです♪
そしてシェフも新たにお店をオープンしたみたい。。。
今度は暖かくなってからテラスでのんびりランチを頂きたいなぁ・・・
美味しかった♪
ご馳走様でした!!
by kshiozaki19910512
| 2013-02-19 21:34
| 美味しいお店(大阪)
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