2013年 03月 03日
大好きな器 ~一之船入 (京都)~
京都市役所の近く~お茶屋さんだったらしい佇まい。。。
「一之船入」
ずっと行きたかった中華です。
店内はひとつひとつのお部屋に区切られていて・・・
隠れ家的で居心地がとてもいい感じ♪
各お部屋に沿って川が流れていて見える景色が京都らしい。
まずは前菜から・・・
あれ?
この器!!
一緒に行ったお友達も私も大好きなショップ「グラススタジオ」もの。
思いっきり反応しちゃいました!!
やっぱり京都。
こちらのものよく使われています。
上から時計回りに「蚕豆の牛肉和え」「桜えびの卵蒸し」「鯛の子」「クラゲ」
「鶏と干しぶどうシロップのトマトのコンポート」
花のあしらいも女子には嬉しい。
そしてこれ「フカヒレの姿煮醤油煮込み」
わぁ☆
この食感がたまりません!!
「豚の角煮」と「蒸しパン」(左上)~大好きな八角の香り
「大正海老と里芋のクリーム煮」(右上)
ここでも「グラススタジオ」の器
「鶏肉と香菜の炒飯」と「フカヒレのスープ」
香菜の香りも大好き☆
デザートは。。。
左から「野菜のムース」「苺のプリン」「カボチャのスフレ」
この日は、「グラススタジオ」の話で盛り上がったランチタイムでした。
ご馳走様でした☆
「一之船入」
ずっと行きたかった中華です。
店内はひとつひとつのお部屋に区切られていて・・・
隠れ家的で居心地がとてもいい感じ♪
各お部屋に沿って川が流れていて見える景色が京都らしい。
まずは前菜から・・・
あれ?
この器!!
一緒に行ったお友達も私も大好きなショップ「グラススタジオ」もの。
思いっきり反応しちゃいました!!
やっぱり京都。
こちらのものよく使われています。
上から時計回りに「蚕豆の牛肉和え」「桜えびの卵蒸し」「鯛の子」「クラゲ」
「鶏と干しぶどうシロップのトマトのコンポート」
花のあしらいも女子には嬉しい。
そしてこれ「フカヒレの姿煮醤油煮込み」
わぁ☆
この食感がたまりません!!
「豚の角煮」と「蒸しパン」(左上)~大好きな八角の香り
「大正海老と里芋のクリーム煮」(右上)
ここでも「グラススタジオ」の器
「鶏肉と香菜の炒飯」と「フカヒレのスープ」
香菜の香りも大好き☆
デザートは。。。
左から「野菜のムース」「苺のプリン」「カボチャのスフレ」
この日は、「グラススタジオ」の話で盛り上がったランチタイムでした。
ご馳走様でした☆
by kshiozaki19910512
| 2013-03-03 23:49
| (京都・中)
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