2013年 03月 06日
楽しい時間♪ ~ラ シーム (大阪)~
いっつも美味しい話で盛り上がっていたのだけれど
ご一緒させて頂いたのは初めて。。。
きっと楽しい時間間違いなしと思っていました!
やっぱりやっぱり♪
待ち合わせ場所~いつもは制服姿でお会いしていたので私服姿がとっても新鮮でした☆
行先は「ラ シーム」
お友達オススメのレストランです♪
入ってすぐ左・・・ちょっと個室な感じがとっても寛げます。
お料理はシェフにお任せ♪
アミューズ4種
これは何でこれが何で・・・3人とも覚えるのに必死です!
なのに。。。私、忘れちゃった(笑)
そして
「鰊の燻製」ラディッシュとビネガー風味のお葱。
パン
プロバンスのオリーブオイルとシェフがご出身の奄美のお塩。
そしてデンマークの有塩バター。
シェフのこだわりが見られます。
次は。。。
ソテーされた「モンゴイカ」
セルフィーユとその球根、イカスミのペースト。
香りがとっても良い感じ♪
次は次は竹炭のチップが添えられた「フォアグラと鯉のテリーヌ」
鯉の骨から摂ったソースで頂きます。
「手長海老」下が「ハンガリー豚」
ガラムマサラで味付けされた「ロマネスク」
やっぱり海老はこうでなくちゃ☆
美味しかった♪
最近、スーパーでもよく見かけるんですよね☆
「ロマネスク」~一度買ってみようかなぁ♪
「ヒラメ」
しっかりしたお味でとても美味しい♪
ふふふ♪
「黒トリュフ」も。
お肉は。。。「エゾシカ」
とっても柔らかくて・・・今、写真で見てもやっぱり美味しそう♪
ホタテ・豚足・ビーツの葉・葉わさびのソースで頂きました。
最後は~ジンのソルベと共に「みかんのムース」
そして3人とも迷って迷って違うものをオーダー。
左から「タルトタタン」「フォレ ノアール」「カシス モンブラン」
どれも全部美味しかったけど「カシス モンブラン」が好きだなぁ♪
色も好き☆
焼き菓子
「洋酒の効いたケーキ」「ナッツのチョコ」「ピスタッチオとフランポワーズのケーキ」
そして「ティラミスのマカロン」
たっぷりたっぷり美味しく美味しく頂きました♪
お料理の話・美味しいお店の話・・・
そして普段はあんまり話さない家族の話や恋愛観。
話は尽きません・・・
続きはまた次回♪
次は何処に行こうかなぁ。。。
ご馳走様でした☆
ご一緒させて頂いたのは初めて。。。
きっと楽しい時間間違いなしと思っていました!
やっぱりやっぱり♪
待ち合わせ場所~いつもは制服姿でお会いしていたので私服姿がとっても新鮮でした☆
行先は「ラ シーム」
お友達オススメのレストランです♪
入ってすぐ左・・・ちょっと個室な感じがとっても寛げます。
お料理はシェフにお任せ♪
アミューズ4種
これは何でこれが何で・・・3人とも覚えるのに必死です!
なのに。。。私、忘れちゃった(笑)
そして
「鰊の燻製」ラディッシュとビネガー風味のお葱。
パン
プロバンスのオリーブオイルとシェフがご出身の奄美のお塩。
そしてデンマークの有塩バター。
シェフのこだわりが見られます。
次は。。。
ソテーされた「モンゴイカ」
セルフィーユとその球根、イカスミのペースト。
香りがとっても良い感じ♪
次は次は竹炭のチップが添えられた「フォアグラと鯉のテリーヌ」
鯉の骨から摂ったソースで頂きます。
「手長海老」下が「ハンガリー豚」
ガラムマサラで味付けされた「ロマネスク」
やっぱり海老はこうでなくちゃ☆
美味しかった♪
最近、スーパーでもよく見かけるんですよね☆
「ロマネスク」~一度買ってみようかなぁ♪
「ヒラメ」
しっかりしたお味でとても美味しい♪
ふふふ♪
「黒トリュフ」も。
お肉は。。。「エゾシカ」
とっても柔らかくて・・・今、写真で見てもやっぱり美味しそう♪
ホタテ・豚足・ビーツの葉・葉わさびのソースで頂きました。
最後は~ジンのソルベと共に「みかんのムース」
そして3人とも迷って迷って違うものをオーダー。
左から「タルトタタン」「フォレ ノアール」「カシス モンブラン」
どれも全部美味しかったけど「カシス モンブラン」が好きだなぁ♪
色も好き☆
焼き菓子
「洋酒の効いたケーキ」「ナッツのチョコ」「ピスタッチオとフランポワーズのケーキ」
そして「ティラミスのマカロン」
たっぷりたっぷり美味しく美味しく頂きました♪
お料理の話・美味しいお店の話・・・
そして普段はあんまり話さない家族の話や恋愛観。
話は尽きません・・・
続きはまた次回♪
次は何処に行こうかなぁ。。。
ご馳走様でした☆
by kshiozaki19910512
| 2013-03-06 23:02
| 美味しいお店(大阪)
|
Trackback
|
Comments(0)