人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

食べたくて・・・  ~メツゲライ クスダ(芦屋)~

今日は1日フリー♪
それにとっても良いお天気。
行先は前日から決めていました☆

あのハンバーガーが食べたくて食べたくて・・・

芦屋「メツゲライ クスダ」
食べたくて・・・  ~メツゲライ クスダ(芦屋)~_c0235725_0154633.jpg


大きなガラスのショーケース。
中には、ハム・ソーセージ・ベーコン・生ハム・パテ・チーズ・・・と色んな種類のお惣菜。
そしてちょっとちょっと可愛い豚さんも・・・(笑)
食べたくて・・・  ~メツゲライ クスダ(芦屋)~_c0235725_0214248.jpg

一番好きなのは「ジャンボンブラン」(左上)
富士朝霧高原で育った萬幻豚を使ったスモークしていないモモ肉の大判ハム。
とっても優しい味わいです。

「ベーコン」(左下)
ハンガリーの豚バラ肉を塩漬けし、煉瓦の窯でじっくり3日間燻したもの。
これも大好き☆

この2品は、いつも必ず購入します。

きっとご近所さんなら毎日毎日通っているだろうな♪

そして今回は粗挽きタイプの「フリッシェブラート」(真ん中上)と
オリジナル豚血・豚頭肉のソーセージ「ブーダンノワールドテット」(右下)を購入。

目玉焼きやマッシュポテトと一緒に食べるのがオススメみたい☆
この週末、楽しみに頂きます♪

ホットショーケースは・・・
食べたくて・・・  ~メツゲライ クスダ(芦屋)~_c0235725_0424370.jpg

楠田シェフオリジナルスパイスでマリネされた「フライドチキン」(左上)や
「キッシュ」「プーレロティ」「ラザニア」「ジェジィエ コンフィ」

どれもこれもとっても美味しそう♪

でもでも今日の目的は・・・
食べたくて・・・  ~メツゲライ クスダ(芦屋)~_c0235725_0541384.jpg

自家製パンにたっぷりのお野菜と共にサンドされた粗挽きソーセージの生地のハンバーグ。
とってもスパイシーでとってもジューシーな「大人のハンバーガー」
これこれ。。。
この味この味。。。

これが食べたかったんです!

カリッと揚げられたホクホクの「フライドポテト」と「コーヒー」も一緒に・・・
のんびり外を眺めながらゆったりとランチタイム。

幸せな時間です。

美味しかったぁ♪
大満足☆
ご馳走様でした。

そしてお店の目の前の「宮塚公園」
食べたくて・・・  ~メツゲライ クスダ(芦屋)~_c0235725_112271.jpg


桜がチラホラと・・・
食べたくて・・・  ~メツゲライ クスダ(芦屋)~_c0235725_113725.jpg


いよいよ嬉しい春です♪
Commented by ひろみ at 2013-03-25 01:06 x
お腹がグー~~~だって(笑)
Commented by kshiozaki19910512 at 2013-03-26 00:48
ひろみさん☆
一緒に行きたいお店いっぱいです(#^.^#)
by kshiozaki19910512 | 2013-03-20 23:07 | 美味しいお店(兵庫) | Trackback | Comments(2)