2013年 03月 24日
3月のレッスン (過去レッスン・洋食)
あと1日で3月のお料理教室が終了します。
ご参加頂いた皆様、お忙しい中本当に有難うございました。
今月は、洋食メニューの過去レッスン!
日によって内容が変わり、ちょっと私も楽しみの毎日でした。
ご紹介いたしますね☆
スープは・・・
春野菜たっぷりの「春野菜スープ」
春人参の甘みを味わう「春人参のスープ」
レーズン入り「鶏肉のスープカレー」
ビーンズたっぷりの「ミネストローネ」
お野菜もたっぷり♪
さっぱりと頂ける「人参とクルミのマリネ」や「大根のソテー」
春キャベツたっぷりの「スパゲティサラダ」や「ジャーマンポテト」
胡麻と山葵でマリネした「マグロのマリネ」
さっぱりとしたお口直しに「野菜のピクルス」
ローズマリーやベビーリーフ・にんにく・お酢に一晩浸けて出来上がり。
日持ちするのでとっても便利です♪
それからそれから・・・
「ふわとろオムライス」だったり「ボンゴレ・ビアンコ」だったり「コロッケ」だったり・・・
チキンやポーク料理も・・・
デザートはやっぱり「いちご」が中心♪
「苺のヨーグルトムース」や「苺ミルクケーキ」
そうそう我が家で一番よく作る簡単「レモンケーキ」
もっともっと簡単!(笑) 混ぜるだけの「ストロベリーチーズチョコ」
春休み、親子でデザート作りもお楽しみくださいね。
今、本当に美味しい「春の食材」が一杯です☆
旬のものは、栄養があってお値段もお安くてオススメ!
是非、ご家庭で色々とお楽しみください♪
4月は「和食」
また皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております。
どうぞ楽しい春休みをお過ごしくださいませ。
ご参加頂いた皆様、お忙しい中本当に有難うございました。
今月は、洋食メニューの過去レッスン!
日によって内容が変わり、ちょっと私も楽しみの毎日でした。
ご紹介いたしますね☆
スープは・・・
春野菜たっぷりの「春野菜スープ」
春人参の甘みを味わう「春人参のスープ」
レーズン入り「鶏肉のスープカレー」
ビーンズたっぷりの「ミネストローネ」
お野菜もたっぷり♪
さっぱりと頂ける「人参とクルミのマリネ」や「大根のソテー」
春キャベツたっぷりの「スパゲティサラダ」や「ジャーマンポテト」
胡麻と山葵でマリネした「マグロのマリネ」
さっぱりとしたお口直しに「野菜のピクルス」
ローズマリーやベビーリーフ・にんにく・お酢に一晩浸けて出来上がり。
日持ちするのでとっても便利です♪
それからそれから・・・
「ふわとろオムライス」だったり「ボンゴレ・ビアンコ」だったり「コロッケ」だったり・・・
チキンやポーク料理も・・・
デザートはやっぱり「いちご」が中心♪
「苺のヨーグルトムース」や「苺ミルクケーキ」
そうそう我が家で一番よく作る簡単「レモンケーキ」
もっともっと簡単!(笑) 混ぜるだけの「ストロベリーチーズチョコ」
春休み、親子でデザート作りもお楽しみくださいね。
今、本当に美味しい「春の食材」が一杯です☆
旬のものは、栄養があってお値段もお安くてオススメ!
是非、ご家庭で色々とお楽しみください♪
4月は「和食」
また皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております。
どうぞ楽しい春休みをお過ごしくださいませ。
by kshiozaki19910512
| 2013-03-24 23:39
| お料理教室
|
Trackback
|
Comments(0)