人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

3月のレッスン  (過去レッスン・洋食)

あと1日で3月のお料理教室が終了します。

ご参加頂いた皆様、お忙しい中本当に有難うございました。

今月は、洋食メニューの過去レッスン!
日によって内容が変わり、ちょっと私も楽しみの毎日でした。

ご紹介いたしますね☆

スープは・・・
3月のレッスン  (過去レッスン・洋食)_c0235725_0103238.jpg

春野菜たっぷりの「春野菜スープ」
春人参の甘みを味わう「春人参のスープ」
レーズン入り「鶏肉のスープカレー」
ビーンズたっぷりの「ミネストローネ」

お野菜もたっぷり♪
3月のレッスン  (過去レッスン・洋食)_c0235725_0152729.jpg

さっぱりと頂ける「人参とクルミのマリネ」や「大根のソテー」
春キャベツたっぷりの「スパゲティサラダ」や「ジャーマンポテト」
胡麻と山葵でマリネした「マグロのマリネ」

さっぱりとしたお口直しに「野菜のピクルス」
3月のレッスン  (過去レッスン・洋食)_c0235725_0224564.jpg

ローズマリーやベビーリーフ・にんにく・お酢に一晩浸けて出来上がり。
日持ちするのでとっても便利です♪

それからそれから・・・
3月のレッスン  (過去レッスン・洋食)_c0235725_0245045.jpg

「ふわとろオムライス」だったり「ボンゴレ・ビアンコ」だったり「コロッケ」だったり・・・
チキンやポーク料理も・・・

デザートはやっぱり「いちご」が中心♪
3月のレッスン  (過去レッスン・洋食)_c0235725_0271719.jpg

「苺のヨーグルトムース」や「苺ミルクケーキ」
そうそう我が家で一番よく作る簡単「レモンケーキ」
もっともっと簡単!(笑)  混ぜるだけの「ストロベリーチーズチョコ」
春休み、親子でデザート作りもお楽しみくださいね。

今、本当に美味しい「春の食材」が一杯です☆

旬のものは、栄養があってお値段もお安くてオススメ!

是非、ご家庭で色々とお楽しみください♪

4月は「和食」
また皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております。

どうぞ楽しい春休みをお過ごしくださいませ。
by kshiozaki19910512 | 2013-03-24 23:39 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)