2013年 04月 15日
4月のメニューは。。。(和食)
日ごとに新緑が色鮮やかになってきました。
いよいよ新学期がスタート!
そしてお料理教室もスタート致しました。
今月は「春の和食」
美味しい旬のものをたっぷり使った身体に優しいお料理をご紹介致します。
(4月のメニュー)
・ アサリと空豆のお吸い物
・ 筍ご飯 又は 青豆ご飯
・ 野菜たっぷりかつおのタタキ~梅ドレッシング
・ 蕗と油揚げの煮物 又は 葉牛蒡と厚揚げの炊いたの 又は 独活
・ 新じゃがのバター醤油炒め
・ 鶏の軟骨入りつくね
・ 抹茶マフィン
以上7品
そして今回クロスに使用するのが先日「永楽屋 細辻伊兵衛商店」で購入した「風呂敷」
まだまだ春「桜気分」で皆様のお越しをお待ち致しております♪
いよいよ新学期がスタート!
そしてお料理教室もスタート致しました。
今月は「春の和食」
美味しい旬のものをたっぷり使った身体に優しいお料理をご紹介致します。
(4月のメニュー)
・ アサリと空豆のお吸い物
・ 筍ご飯 又は 青豆ご飯
・ 野菜たっぷりかつおのタタキ~梅ドレッシング
・ 蕗と油揚げの煮物 又は 葉牛蒡と厚揚げの炊いたの 又は 独活
・ 新じゃがのバター醤油炒め
・ 鶏の軟骨入りつくね
・ 抹茶マフィン
以上7品
そして今回クロスに使用するのが先日「永楽屋 細辻伊兵衛商店」で購入した「風呂敷」
まだまだ春「桜気分」で皆様のお越しをお待ち致しております♪
by kshiozaki19910512
| 2013-04-15 22:01
| お料理教室
|
Trackback
|
Comments(0)