2013年 05月 14日
手打ちパスタ ~イル デンテ ディ レオーネ(京都)~
始めに~写真がちょっと暗くて☆
ごめんなさい。
ずっと行きたかったイタリアン「ビベロン」(京都)
残念ながら一度も訪問出来ずに閉店。
そして4月2日「ビベロン」でシェフをされていた関シェフが新しくお店をオープン。
その直後、まだまだ肌寒かった4月の半ば早速の訪問です♪
「イル デンテ ディ レオーネ」
入口はお祝いのお花で一杯です☆
この日の為にシェフがメニューを用意して下さいました!
最初はシュワシュワのシャンパンと一緒に・・・
「島根のキャビア」と生ハムが添えられた「カポナータ」
そして「カプレーゼ」
アンティパスト
「ホタテ貝とかぼちゃのピュレ」をタンポポ風に。。。♪
ホタテがプリプリ☆
「バーニャカウダ」
アンディーブ・金時人参・フェンネル・ルッコラ・マスタードウィンなどなど・・・
愛媛の美味しいお野菜が一杯です!
私。。。「バーニャカウダ」大好き☆
パンはシェフの弟さんが焼いたもの
これがとっても美味しいの!
きっとひとり平均5~6個位は食べたかも。。。(笑)
そしてそしてお待ちかねのパスタ「タヤリン」(写真左)
「タヤリン」とは、小麦粉と卵黄だけで作られた細い手打ちパスタ。
卵の黄色がとても綺麗です。
この日はシンプルにトマトソースとバジリコで頂きました。
念願のパスタです!
美味しい♪
そして写真右が「魚介のクスクス」
魚介のお味がよく出ています。
セコンド
「牛ホホ肉とテールの赤ワン煮込み」
ポレンタと一緒に頂きました。
ホロッと崩れ落ちるように柔らかく煮込まれたお肉。
ワインが進みます。
ドルチェ「パンナコッタ」
とっても甘~い苺と一緒に。
最後はやっぱりこれですよね♪
美味しいお料理と美味しいワイン!
お喋りが止まりません!
こんなに食べてこんなに飲んだのに。。。
この後まだまだ続く。。。
そのまま夜の「祇園」へ~
続きは明日☆
ごめんなさい。
ずっと行きたかったイタリアン「ビベロン」(京都)
残念ながら一度も訪問出来ずに閉店。
そして4月2日「ビベロン」でシェフをされていた関シェフが新しくお店をオープン。
その直後、まだまだ肌寒かった4月の半ば早速の訪問です♪
「イル デンテ ディ レオーネ」
入口はお祝いのお花で一杯です☆
この日の為にシェフがメニューを用意して下さいました!
最初はシュワシュワのシャンパンと一緒に・・・
「島根のキャビア」と生ハムが添えられた「カポナータ」
そして「カプレーゼ」
アンティパスト
「ホタテ貝とかぼちゃのピュレ」をタンポポ風に。。。♪
ホタテがプリプリ☆
「バーニャカウダ」
アンディーブ・金時人参・フェンネル・ルッコラ・マスタードウィンなどなど・・・
愛媛の美味しいお野菜が一杯です!
私。。。「バーニャカウダ」大好き☆
パンはシェフの弟さんが焼いたもの
これがとっても美味しいの!
きっとひとり平均5~6個位は食べたかも。。。(笑)
そしてそしてお待ちかねのパスタ「タヤリン」(写真左)
「タヤリン」とは、小麦粉と卵黄だけで作られた細い手打ちパスタ。
卵の黄色がとても綺麗です。
この日はシンプルにトマトソースとバジリコで頂きました。
念願のパスタです!
美味しい♪
そして写真右が「魚介のクスクス」
魚介のお味がよく出ています。
セコンド
「牛ホホ肉とテールの赤ワン煮込み」
ポレンタと一緒に頂きました。
ホロッと崩れ落ちるように柔らかく煮込まれたお肉。
ワインが進みます。
ドルチェ「パンナコッタ」
とっても甘~い苺と一緒に。
最後はやっぱりこれですよね♪
美味しいお料理と美味しいワイン!
お喋りが止まりません!
こんなに食べてこんなに飲んだのに。。。
この後まだまだ続く。。。
そのまま夜の「祇園」へ~
続きは明日☆
by kshiozaki19910512
| 2013-05-14 23:04
| 美味しいお店(京都・伊)
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