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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

初夏の香り  ~コシモプリュス(芦屋)~

ずっと行きたかったレストラン「コシモプリュス」
ようやく念願叶って伺うことが出来ました♪

「コシモプリュス」
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今回は、こちらのお店に詳しいお友達と一緒♪
とても心強いです☆

テーブルはとてもスタイリッシュ☆
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オリジナルロゴの「バッグハンガー」~女性には嬉しい心遣いです。

まずは「アミューズ」から
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なんて可愛らしい盛り付けなんでしょう。
綺麗なんですが・・・やっぱり可愛らしいの方がぴったり☆

甘みが強い「紫アスパラ」と苦みの少ない「ホワイトアスパラ」
それに赤キャベツやコリアンダー・ブロッコリーの新芽などなど・・・
レモンオイルで頂きます。

ピンク色のソースは「木いちご」
緑と愛らしいピンク色のバランスが・・・やっぱりとても可愛らしい♪


そして「泉州の水ナス」をサイコロ状にしたもの
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この水ナスが出ると「初夏」ですね!
新緑をイメージしたようなグリーンの水玉は「菊菜」
EXバージンオイルでで頂きます。

お野菜はタイムの新芽「ラウンドクレス」
玉葱のチップがアクセントにパラパラっと添えられています。

「ひと口にカットされた色とりどりのお野菜達」
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ラディッシュ・赤大根・ムカゴ・うるい・ユキノシタ・菜の花・・・・
生だったり湯がかれていたりフリットだったり・・・
お野菜、何種類あったのかしら・・・聞いておけば良かった!!

きっと絶対お肌が喜んでいる!!

またこのソースが美味しいの☆
大根とトマトがベースだからとっても軽やか。
パセリ・アンチョビそして白みそ。
トリュフの香りがほんのり入っています。

「人参のスープ」
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可愛い「金魚鉢」みたい・・・
下に「コンソメのゼリー」がかくれんぼしています。

「濃厚な人参スープ」を味わって「クリーミーな人参スープ」を味わって
そして添えられた「カシスアイス」を入れて・・・酸味が加わる。
味の変化が楽しめるスープです。

スープに「カシスアイス」ってどんなの・・・と思ったのですがこれが美味しい!
お料理も「遊び心」って大切ですね。

「フォアグラのテリーヌ」
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「ドライフルーツにアルマニャックとワインのチャツネ」
「イチジクと四川胡椒のチャツネ」
「バナナルバーブパッションフルーツジャム」の3種類がそれぞれ入ったテリーヌ。
色んなスパイスの味が楽しい♪
最後は良い感じで「シナモン」が口に広がります。

「金目鯛のコアラ焼き」
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皮はサクサク、身はとっても柔らか!
富士山から~
ほろ苦さが美味しい「山菜のフリット」柚子と白ワインベースのソースで頂きます。

「パイ包み焼き」
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中はフォアグラと牛・豚のミンチそしてナッツ類が入ってこれもまた食感が楽しい♪
旨味がしっかり凝縮されています☆

ソースはフレーバーティー「メランジュオー」の香り豊かな赤ワインのソース。
見た目からは想像できない香りのソースにうっとり。

綺麗な球体の「マンゴーのムース」はナッツが止め役(笑)
そして絶品!!「木の芽のアイス」
美味しい!!
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オレンジが香る「チュイール」の下は色んなフルーツ。
「エピス」の香るゼリーとバニラアイスで頂きます。
ここでも可愛いピンク色の苺のソース。

最後はお紅茶「サン ドゥッド」
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またこのカップが素敵☆

こんなに味を楽しめて・・・
こんなに香りを楽しめて・・・
こんなに食感を楽しめて・・・

ドキドキ☆ワクワク☆のお料理でした!

小霜シェフ
美味しいお料理を有難うございました。

また必ず伺います。
ご馳走様でした。
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by kshiozaki19910512 | 2013-05-20 23:45 | 美味しいお店(兵庫) | Trackback | Comments(0)