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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

ライブ感満載☆   ~老松 喜多川 (大阪)~

裁判所をぐるっと囲むように骨董街と弁護士事務所がひしめく「老松町」
ここに去年6月にオープンした興味津々のお店があります。

「老松 喜多川」
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ようやく行くことが出来ました。

五月晴れのこの日、やっぱりビールでスタートです。
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美味しいもの大好き仲間で本日は貸し切り!
ワイワイガヤガヤとテーブル大移動で大賑わい(笑)
でもカウンターの向こうは。。。
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話題の喜多川さん33歳。
あまりのお若さにビックリです☆

さてさて今日はどんなお料理が出るのでしょう♪
楽しみな瞬間です☆

まず初めは。。。「蕗」と長崎産「鮑」木の芽のジュレ掛け
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コリコリとした歯ごたえと磯の香りの一杯の「鮑」
初夏の味です♪

お椀は。。。
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「白アマダイ」と「胡麻豆腐」そして「ジュンサイ」「青ゆず」
胡麻豆腐がとっても香ばしい。

ライブ感満載の「お造り」
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目の前で炙られた愛知の「とり貝」はわさびと塩で頂きます。
「とり貝」の盛り付けられた器とっても可愛いの!
手書きなので全部お顔の表情が違っていて・・・
私のはパッチリおめめのハンサム君でした(笑)

そして藁で燻された千葉の「もち鰹」
みるみる煙が立ち昇り、火が・・・!!
こんなに煙が凄いのに・・・凄いはずなのにあっという間に換気。
全く煙たくありません。
換気扇のパワーに驚きです(笑)

燻された「もち鰹」はポン酢のジュレで頂きます。
良い香り♪

お造りでは断トツ「カツオ」が好き☆
特にこれはお餅の様に弾力があって美味しい♪

好物☆好物☆

クリスタルの器も素敵でした!

ほんの少しお酒も・・・
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下から「新玉ねぎの茶わん蒸し」そして「ヒスイ豆のすり流し」
大間の「鰤」と「剣先イカ」に「雲丹」
上には目の前で細かく刻まれた「海苔」が乗せられています。

何だかとっても贅沢です☆

まだまだ続きます。
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左から「鯛の白子」と「穴子」~実山椒のソースで頂きます。
真ん中が「油目の唐揚げ」~わかめとうるいの餡で・・・
生姜がアクセントになっていてこれまたとっても美味しい。

お酒のラベル・・・可愛い☆

藁で燻された冷たい焼き物
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「時鮭」と「ホタルイカ」そして信州の「アスパラ」と「空豆」
黄味酢をつけて頂きます。

「天然のクレソン」と「ノドグロ」のにゅうめん
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お酒も続きます。
あ!
私のお隣さんですよ(笑)

「桜えび」と「わらび」の炊き込みご飯
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たまらなく良い香り♪
そしてたまらなく香ばしい♪
2杯目は「おこげ」を頂きます。

ご飯でお酒が飲めるって・・・皆、ドンドン冷酒のおかわり(笑)

私はほうじ茶のおかわり(笑)
とても美味しいほうじ茶☆
どちらで購入されたか聞いてしまいました。

急須とお湯呑みも素敵!
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写真撮っちゃいました!

デザートは。。。
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「パンナコッタ」と「抹茶アイス」そして「いちご」

お土産に「肉味噌」を頂きました。
これ。。。そのままご飯にのせてもGood!
我が家ではもうすでに完食です。

大阪でこんな美味しい和食が頂けるなんて。。。
嬉し過ぎる♪

きっとまた必ず来るだろうな。

旬を思いっきり楽しめたとても美味しいお料理でした!
日本人で良かったぁ☆

有難うございました。
ご馳走様でした!
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by kshiozaki19910512 | 2013-05-28 23:02 | 美味しいお店(大阪) | Trackback | Comments(0)