人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

初夏のフルーツ餅  ~松竹堂(吹田)~

ご近所にとっても美味しい和菓子のお店があります。
ご存じの方も多いはず・・・
そう「フルーツ餅」の松竹堂。
以前にもご紹介しましたよね。

旬を迎えた美味しいフルーツを白餡ととっても柔らかな求肥で包まれた和菓子。
大福というよりフルーツと言った方が良いかもしれません。

特に今のこの時期のラインナップが大好きです☆
初夏のフルーツ餅  ~松竹堂(吹田)~_c0235725_6212228.jpg

可愛い形でしょう♪
一番手前がさくらんぼ。

GW辺りに「マンゴー」と「さくらんぼ」5月中旬に「桃」
そして6月中旬に「ピオーネ」が加わった初夏のフルーツ達。
もちろん全て国産のものを使っています。

今の時期の7種類
初夏のフルーツ餅  ~松竹堂(吹田)~_c0235725_6285068.jpg

左上がパイナップル、右上がピオーネと奥の苺。
そして左下から桃・マンゴー・メロンと最初のさくらんぼ。

特に「桃」と「マンゴー」そして秋の「ラ フランス」が大好きです!

お友達が来てくれた時にちょっと自慢げにお出ししたり(笑)、
手土産に持って行ったり・・・
よく利用させてもらっています!

皆様も是非一度お立ち寄りくださいね。
オススメです☆
by kshiozaki19910512 | 2013-06-22 20:50 | 美味しいお店(大阪) | Trackback | Comments(0)