人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

また会う日まで。。。    ~ル シュクレクール(吹田)~

ご近所の大好きなブーランジュリー「ル シュクレクール」にも
夏のパンが並び始めました。

特に今月はお料理教室でも使わせて頂いたのでせっせせっせと通いました。
美味しいパンなのでやっぱり焼きたてのバケットを皆さんに食べて頂きたくて・・・

そして6月最終日の本日はこれが目的で訪問です☆

「ブール・ローズ・ルージュ」(週末限定)
また会う日まで。。。    ~ル シュクレクール(吹田)~_c0235725_20405987.jpg

プティバケットにバラを練り込んだ香り豊かなバター。
そしてドライイチジクとピスタチオ。

男前のパン達の中でとっても可愛らしいパンを発見したのは連休明けぐらいだったかしら・・・
もう一目惚れ☆
以来、週末に行った時は必ず購入していました。

そして今日が販売最終日(泣)
バターを使用している為、これからの季節はNGって。。。
だから大人買いしちゃいました☆

次はいつ会えるかしら・・・
涼しくなったら会えるかしら・・・

その日を楽しみに少しの間お別れです。

この時期の週末限定商品をいくつかご紹介しますね。

「プティ・デジョネ」
また会う日まで。。。    ~ル シュクレクール(吹田)~_c0235725_20594685.jpg

「朝食に」と作られたパン。
今は、「レモン&クリームチーズ」」と定番の「ブルーベリー&クリームチーズ」
いつも必ず絶対に購入するパンです。
そして必ずその日の朝食になるパンです。

「ベーグル4種」
また会う日まで。。。    ~ル シュクレクール(吹田)~_c0235725_2141187.jpg

もっちもちのベーグル大好き♪

ほのかに甘い生地の「ナチュール」はいつも好きなものをサンドして頂きます。
ほうれん草のピュレを練り込んだ緑豊かな「エピナ」はそのまま軽く温めて・・・
キャラメルを練り込んだ生地にオレンジとローズマリーを加えた「キャラメル」は
美味しいはちみつをかけて・・・
ドライマンゴー入りの「マング」はクリームチーズを乗せて・・・

たくさん買ってもあっという間になくなっちゃいます!
シュクレのパン大好き♡

   前回の記事はこちら〜⭐︎

家では生まれてくる国間違えたねって言われるほど。。。(笑)

また来週もきっと行っちゃうだろうな!







by kshiozaki19910512 | 2013-06-30 21:13 | 美味しいお店(大阪) | Trackback | Comments(0)