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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

リニューアルオープン  ~カ セント (神戸) ~

大人の修学旅行2日目。
一気に京都から神戸へと移動です。

訪れたのは7月17日にリニューアルオープンしたこちらへ~

「カ セント」
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ナチュラルな雰囲気の店内だったのがとてもシックで落ち着いた感じに変身。
少し広くなった様です。

そして入口にはオープンをお祝いしてお花が一杯です☆
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ちょっとやっぱりドキドキ。
だって「カ セント」ですもの・・・ね。

本日のワイン
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いよいよスタートです。
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イワシを軽くビネガーでマリネしたもの。
下にはパルメザンのムース。
透明のソースはトマトの濾したもの・・・しっかりトマトのお味がします。

パンは「サ マーシュ」さん
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先日行ったレストランもそうだったのですが、こちら「カ セント」さんもそう。
テーブルにクロスが掛けられていないんですよね。
気軽にお食事を楽しんで頂けるようにって。

そして・・・「但馬牛のコンソメ」
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わぁ☆
これ美味しい♪
中には標高800m以上の岩壁に生える茸「イワタケ」が。。。
このキノコ、手のひらサイズになるには20~30余年もかかるというとても貴重なものです。
下には「玉葱のフラン」

さ!  ここからが覚えるのが大変(笑)
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写真左上がブリオッシュのチュイルで中にアンチョビが入っています。
上真ん中は鯛とコリアンダー・パセリ,、下には空豆のピュレ。
右上は生アーモンドとニンニクのガスパチョ。
そしてそして下左は「にんにくのチュイル」中には薄~いニンニクが。。。
下右はフォアグラのテリーヌ。
何のチュイルか忘れちゃった。

皆でこれが○○これが○○って確認しながら頂きました(笑)

自家製「グリッシーニ」
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玉葱を焦がして作られたグリッシーニ。
美味しかったぁ。。。
先の赤い粉末はトマト。

「福井産天然鰻」と「佐渡産無花果」
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この組み合わせがGood!

「今日届いたお野菜たち」
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エメンタルチーズのソースで頂きます。
たくさんのお野菜☆
何種類あるのかしら。。。聞けば良かった。

「フランス産鴨」
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エゴマのパウダー・琉球よもぎ・人参のペーストが添えられています。
この鴨美味しい♪

お待ちかね大好きな「おじや」
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この濃厚なお味はホント一度食べたら忘れられません。
やっぱりお変わりしちゃいました。

デザートは嬉しい2種類
「チョコレートのデザート」
上は「ミルク風味のチョコレート」下はスペイン産「ヨーグルト風味のチョコレート」
チョコレート大好き。
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そしてスペイン風フレンチトースト「トリハ」と弓削牧場の「ミルクアイス」

最後は・・・
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とても美味しく美味しく頂きました。

昨年冬に来て以来の久しぶりの訪問です。

リニューアルされて新しくなった「カ セント」
嬉しくってすぐに来ちゃいました(笑)
美味しかったぁ♪
ご馳走様でした☆

今年中にもう一度来たいな♪

外に出るとこんなものが・・・
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何だか懐かしい。
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by kshiozaki19910512 | 2013-07-26 23:36 | 美味しいお店(兵庫) | Trackback | Comments(0)