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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

野菜の酢漬け

本当に暑い毎日が続いています☆
こんな時に食べたいのがさっぱりとした「野菜の酢漬け」
この時期、我が家の冷蔵庫にはいつも常備されています!
ビールと一緒にパリポリパリポリとっても美味しい♪

和・洋・中と色んなレシピがあるのですが私は中華の「広東泡菜」が一番好き☆
野菜の酢漬け _c0235725_2014671.jpg

初夏に漬けた「新生姜の甘酢漬け」が入っています。

ちょこっと作り方をご紹介しますね。
材料は大根・人参・きゅうり・パプリカそして新生姜の甘酢漬け。
野菜を全部切って塩を振ります。
野菜の酢漬け _c0235725_20112954.jpg

約2時間~野菜からたっぷりと水が出てくるので絞ってくださいね。

そしてお酢・砂糖・お酒を入れて重石置いて漬けるだけ☆
作って2~3日頃が一番食べ頃です。

ガッツリ中華を食べた時やカレーライスのらっきょ代わりに~
とってもオススメです♪

皆さんも自家製「野菜の酢漬け」作ってみませんか?
by kshiozaki19910512 | 2013-08-04 20:14 | Trackback | Comments(0)