2013年 08月 04日
野菜の酢漬け
本当に暑い毎日が続いています☆
こんな時に食べたいのがさっぱりとした「野菜の酢漬け」
この時期、我が家の冷蔵庫にはいつも常備されています!
ビールと一緒にパリポリパリポリとっても美味しい♪
和・洋・中と色んなレシピがあるのですが私は中華の「広東泡菜」が一番好き☆
初夏に漬けた「新生姜の甘酢漬け」が入っています。
ちょこっと作り方をご紹介しますね。
材料は大根・人参・きゅうり・パプリカそして新生姜の甘酢漬け。
野菜を全部切って塩を振ります。
約2時間~野菜からたっぷりと水が出てくるので絞ってくださいね。
そしてお酢・砂糖・お酒を入れて重石置いて漬けるだけ☆
作って2~3日頃が一番食べ頃です。
ガッツリ中華を食べた時やカレーライスのらっきょ代わりに~
とってもオススメです♪
皆さんも自家製「野菜の酢漬け」作ってみませんか?
こんな時に食べたいのがさっぱりとした「野菜の酢漬け」
この時期、我が家の冷蔵庫にはいつも常備されています!
ビールと一緒にパリポリパリポリとっても美味しい♪
和・洋・中と色んなレシピがあるのですが私は中華の「広東泡菜」が一番好き☆
初夏に漬けた「新生姜の甘酢漬け」が入っています。
ちょこっと作り方をご紹介しますね。
材料は大根・人参・きゅうり・パプリカそして新生姜の甘酢漬け。
野菜を全部切って塩を振ります。
約2時間~野菜からたっぷりと水が出てくるので絞ってくださいね。
そしてお酢・砂糖・お酒を入れて重石置いて漬けるだけ☆
作って2~3日頃が一番食べ頃です。
ガッツリ中華を食べた時やカレーライスのらっきょ代わりに~
とってもオススメです♪
皆さんも自家製「野菜の酢漬け」作ってみませんか?
by kshiozaki19910512
| 2013-08-04 20:14
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