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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

お誕生日会  ~ウ・ポンテベッキオ(大阪)~

お誕生日の翌日、楽しい仲間と合同のお誕生会がありました。
何と何と今月9月は6名中3名がバースディ。
なんて偶然☆
み~んな「おとめ座」です(笑)

場所は淀屋橋・オドナにある「ウ・ポンテベッキオ」
オープン当時に行って以来二度目の訪問です。

ビジネス街にあるこちらのレストランは普段気軽に行ける
ポンテベッキオ版お任せ割烹。
色んな好みも聞いて頂けます。

店名の語源となった「U(ウ)字型」の大きなカウンターがお店の真ん中にドーンと
あるのですが賑やかな私達は勿論個室(笑)

ワイワイ賑やかにスタートです。
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パルテンツァ2種盛り
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左が秋刀魚のタルタルを添えたガスパチョスープ風サラダ
右が熱々ジャガイモポレンタと翡翠銀杏・落花生・サラミを添えて
私はこっちが好き!
私はこっち!
皆好みがバラバラです。

子持ち鮎のトロ~リスープ仕立て
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分かりやすく言えば「鮎のお茶漬け」

じっくり揚げてからしっとり焼いた子持ち鮎。
これからの時期美味しいんですよね♪
スープは押し麦が入った蕪。
この押し麦の食感って結構好き!

クレソンとパセリ風味オイルのキノコのアヒージョ
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香り豊かなオイルは後も楽しめます♪

水牛モッツァレラのスプリングロール 
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パリッと揚げられたスプリングロールはフルーツトマトの食べるソースで頂きます。
中のモッツァレラがトロ~リ♪

ウズラの炭火串焼きと賀茂茄子のナッティー焼き
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こちらのお料理はお好みで秋トリュフが楽しめます。
どうする? どうする?
お誕生日だし・・・たっぷり頂いちゃいました。
とっても良い香り♪

実山椒のソースで頂く炭火焼きはとても香ばしい。

パスタ2種
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左がシェフオススメの秋刀魚のパスタ。
クレソンとフルーツトマトのソースで頂きます。
生姜がアクセントになっていてとっても美味しい♪
やっぱり旬のものは最高です。

右がウズラとポルチーニ茸・アーティチョークのタリアテッレ
やっぱり秋だし茸が食べたい。

ドルチェは2種類から選べます。
私は「栗のティラミス」
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豪華にお化粧して登場♪
横にはキャラメルジェラートが添えられています。

上里シェフそしてスタッフも一緒に大阪トーク炸裂のとっても楽しいお誕生会でした。
そしてこちらのシェフは今月いっぱいで辞められるそう・・・
とても残念ですが新しい場所でもきっとご活躍されることでしょうね!

ご馳走様でした☆

サプライズで頂いた素敵なプレゼント~皆、有難う♪
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by kshiozaki19910512 | 2013-09-24 23:02 | 美味しいお店(大阪) | Trackback | Comments(0)