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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

ボロネーゼ

秋が来るのかしら・・・なんて思ってしまうくらい暑かった夏。
でも朝晩の気温が一気に下がり肌寒いくらいになってきました。

寒くなってくると食べたくなるのがこってりとした煮込み料理。
今日は「ボロネーゼ」をご紹介します。
そう~早く言えば「ミートソース」です。

我が家のボロネーゼは「干し椎茸」がたっぷり♪
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生椎茸を乾燥させた干し椎茸は香り・旨味そして栄養素がぎっしり詰まっています!
いつも大分からお取り寄せ♪
国産の干し椎茸って結構良いお値段なんですよね。
だからレンジでチン!なんて戻さないで一晩水に浸けてゆっくりゆっくり戻してください。

材料は、牛ミンチ・玉葱・セロリ・にんにく・ホールトマト缶・・・・
作るときは一気に~今回は牛ミンチ2キロ分を作りました。

お弁当にお昼ご飯に・・・としばらく色々と楽しめそうです。

今日はちょっと早めのランチ
ボロネーゼ_c0235725_1051926.jpg

ほうれん草の生パスタ「フェットチーネ」で・・・
美味し♥
自画自賛です(笑)
by kshiozaki19910512 | 2013-10-03 11:35 | Trackback | Comments(0)