2013年 10月 07日
10月のメニューは・・・(洋食)
「暑さ寒さは彼岸まで」と言いますが今日は大阪は夏日。
暑い一日でした。
でもお買い物に行くと美味しい秋の味覚が一杯です☆
毎月、レッスンのメニューを考える時に思うこと~
なるべく旬の食材を使いたい。。。
今は季節関係なく色んな食材が手に入りますが
やっぱり旬のものは美味しくてお値段もお手頃になります。
中にはお高いものもありますが。。。
今月もそう思いながらメニューを考えました。
10月のメニュー
・ きのこたっぷりスープ
・ 生ハムのサラダ~すだちドレッシング
・ エッグファルシー
・ マッシュルームの香草焼き
・ 秋サケのチーズベーコン巻
・ ドライカレー
・ クリスピードーナツ
以上7品
お野菜が高騰している今、安定価格の茸は嬉しい食材です。
今回はたっぷり~♪
まだまだ暑い毎日ですが「秋」一緒に楽しみましょう。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしています。
暑い一日でした。
でもお買い物に行くと美味しい秋の味覚が一杯です☆
毎月、レッスンのメニューを考える時に思うこと~
なるべく旬の食材を使いたい。。。
今は季節関係なく色んな食材が手に入りますが
やっぱり旬のものは美味しくてお値段もお手頃になります。
中にはお高いものもありますが。。。
今月もそう思いながらメニューを考えました。
10月のメニュー
・ きのこたっぷりスープ
・ 生ハムのサラダ~すだちドレッシング
・ エッグファルシー
・ マッシュルームの香草焼き
・ 秋サケのチーズベーコン巻
・ ドライカレー
・ クリスピードーナツ
以上7品
お野菜が高騰している今、安定価格の茸は嬉しい食材です。
今回はたっぷり~♪
まだまだ暑い毎日ですが「秋」一緒に楽しみましょう。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしています。
by kshiozaki19910512
| 2013-10-07 19:49
| お料理教室
|
Trackback
|
Comments(0)