2013年 10月 16日
え? 和歌山に♪ ~イ・ボローニャ(和歌山)~
皆さん、台風の影響はなかったですか?
この日も台風の為、大阪市内は警報発令中。
でも行ってしまいました!
地元・和歌山にちょっと気になるお店がオープンしました。
場所は、和歌山の人ならすぐわかるところ。
そう~一応和歌山の中心なんです。
嬉しいことにビル5階のレストランからはこの景色。
「和歌山城」
子供の頃からずっと見てきたお城。
なんか落ち着くんですよね。。。
お店の名は「イ・ボローニャ」
夏にオープンしたばかりです。
コースはワンコースのみ。
でもアラカルトもOKみたいです。
今回はコースでお願いしました。
まずは・・・「パプリカ~バーニャカウダソース」と奥が「キノコのフリッター」
このバーニャカウダスース美味しい♪
色んなお野菜に付けて食べたい感じ。
「仔牛のツナソース」
このソースも美味しかったな♪
パスタはお友達と一緒に~
左が「アニョロッティ(ピエモンテのラビオリ)」
サマートリュフがたっぷりです。
右が「フンギポルチーニ」
どちらもお好みでパルミジャーノをかけて頂きます。
メインが「鴨のモモ肉オレンジ煮込み」
思った以上に濃厚なソース。
お肉もとてもジューシーです。
デザートはスタッフの方の一押し「パンナコッタ」
「エスプレッソと小菓子」
お友達と二人~お喋りは止まらないし、写真は撮らないといけないし大忙し。
気が付けば満席だった店内は誰もいません。。。
テラスがあって素敵でしょ♪
和歌山には大好きなレストランが2軒あります。
こちらのお店も人気になると嬉しいな♪
ご馳走様でした。
この日も台風の為、大阪市内は警報発令中。
でも行ってしまいました!
地元・和歌山にちょっと気になるお店がオープンしました。
場所は、和歌山の人ならすぐわかるところ。
そう~一応和歌山の中心なんです。
嬉しいことにビル5階のレストランからはこの景色。
「和歌山城」
子供の頃からずっと見てきたお城。
なんか落ち着くんですよね。。。
お店の名は「イ・ボローニャ」
夏にオープンしたばかりです。
コースはワンコースのみ。
でもアラカルトもOKみたいです。
今回はコースでお願いしました。
まずは・・・「パプリカ~バーニャカウダソース」と奥が「キノコのフリッター」
このバーニャカウダスース美味しい♪
色んなお野菜に付けて食べたい感じ。
「仔牛のツナソース」
このソースも美味しかったな♪
パスタはお友達と一緒に~
左が「アニョロッティ(ピエモンテのラビオリ)」
サマートリュフがたっぷりです。
右が「フンギポルチーニ」
どちらもお好みでパルミジャーノをかけて頂きます。
メインが「鴨のモモ肉オレンジ煮込み」
思った以上に濃厚なソース。
お肉もとてもジューシーです。
デザートはスタッフの方の一押し「パンナコッタ」
「エスプレッソと小菓子」
お友達と二人~お喋りは止まらないし、写真は撮らないといけないし大忙し。
気が付けば満席だった店内は誰もいません。。。
テラスがあって素敵でしょ♪
和歌山には大好きなレストランが2軒あります。
こちらのお店も人気になると嬉しいな♪
ご馳走様でした。
by kshiozaki19910512
| 2013-10-16 23:37
| 美味しいお店(和歌山)
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